На Apple подали в суд из-за переманивания инженеров автомобильной отрасли

Производитель аккумуляторов для электрических автомобилей A123 Systems на днях обратился в суд с иском к компании Apple, обвиняя последнюю в умышленном переманивании своих инженеров, специализирующихся на разработке систем питания для экологически чистого транспорта. 
Электромобиль Apple

 Судя по всему, компания из Купертино активно занимается созданием полномасштабного подразделения по производству автомобилей, поскольку это уже не первая информация о том, что Apple трудоустраивает специалистов из автомобильной индустрии — между производителем iPhone и компанией Tesla разыгралась нешуточная борьба за работников. Ходят даже слухи, что Apple может целиком купить Tesla.

Все это в очередной раз свидетельствует в пользу того, что Тим Кук всерьез намерен вывести свою компанию на новый рынок по производству автомобилей.

Возвращаясь к судебному разбирательству, A123 Systems указывает в своем иске, что Apple начиная с июня 2014 года агрессивно переманивала инженеров компании, занятых на ключевых проектах, при этом "перебежчики" занимаются в Купертино теми же разработками, что и на предыдущем месте работы, что является грубейшим нарушением заключенных с работниками трудовых соглашений. К слову, иски были поданы не только к Apple, но и к пятерым бывшим сотрудникам компании.

Автомобиль AppleВ дополнение истец указывает, что в связи с уходом части ключевых сотрудников дальнейшее развитие инновационных проектов компании практически сведено к нулю, более того, Apple станет прямым конкурентом, тем самым нанеся производителю еще больший урон. В A123 Systems правда не уточняют, над каким именно проектом трудились бывшие работники.

Иск в настоящее время находится на рассмотрении в Массачусетском федеральном суде, а информация о нем стала доступна благодаря правовому порталу law360.com.

Концепт Apple CarИстец A123 Systems известен тем, что является одним из ведущих разработчиком литий-ионных батарей, использующихся в больших агрегатах и механизмах, в том числе и в автомобилях. Компания была на грани банкротства в 2012 году и была вынуждена распродать часть своих активов, однако была фактически спасена грантом от американского правительства в размере 249 миллионов долларов.

До настоящего времени ни Apple, ни  A123 Systems не дали официальных комментариев относительно хода судебного разбирательства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news