Свежий видеоотчет со стройплощадки Apple Campus 2

Строительство нового кампуса Apple идет полным ходом, что подтверждает очередной видеоотчет журналистов портала Appleinsider.com, внимательно следящих за процессом возведения как самого здания Spaceship, так и окружающей его инфраструктуры.
Apple

Несмотря на то, что реализация проекта перешла в активную фазу относительно недавно, уже сейчас можно четко проследить очертания не только основного лобби, но и некоторых дополнительных сооружений. В частности, в северной части кампуса можно заметить амфитеатр будущего конференц-зала, который будет вмещать тысячу зрителей и занимать 120 тысяч квадратных футов полезной площади.
Apple Cumpus 2, видеоКроме того, строители уже вовсю работают над возведением сети тоннелей, которые будут соединены с главной подземной магистралью — она заменит часть улицы Прунридж-авеню, пересекающей территорию кампуса. Один из основных тоннелей уже практически готов, не хватает лишь солнечных панелей на его поверхности, которые, вероятно, буду установлены в последнюю очередь в целях безопасности.

Apple Cumpus 2, видеоЧто касается основного здания, то здесь также заметен существенный прогресс — подземная часть кольца уже покрывается бетонными плитами, а значит вскоре строители смогут перейти к монтажу стен. К слову, авторы ролика отмечают, что аэросъемка главного объекта строительства затруднена тем, что данная часть кампуса относится к зоне запрета полетов в связи с близостью международного аэропорта Сан-Хосе.
Apple Cumpus 2, видеоНапомним, проект Apple Campus 2 был разработан еще в 2011 году основателем компании Стивом Джобсом, а сдача "летающей тарелки" запланирована на конец 2016-го. Кампус общей площадью 2,8 млн. квадратных футов вместит 12 тысяч сотрудников компании, будет запитан исключительно от экологически чистых источников электроэнергии и станет одним из самых "зеленых" строений подобного масштаба в Кремниевой долине.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news, Видео