Campus 2

Apple Campus 2. Журналисты посетили место строительства новой штаб-квартиры

В среду, 11 февраля, Apple разрешила журналистам побывать на месте сооружения нового офисного комплекса Campus 2 и сделать несколько снимков. Новые фотографии, опубликованные изданием KQED, наглядно демонстрируют масштабность проекта.

Campus 2

На одной из них были показаны рабочие, находящиеся в будущей подземной парковке под массивным кольцеобразным офисным зданием. Из фотографии можно получить первые представления о том, как Apple удастся переместить 12 тысяч сотрудников в 4-этажном помещении.

Напомним, на прошлой неделе в сети появилась эксклюзивная видеозапись аэросъемки будущего офиса Apple. Рабочие уже приступили к сооружению металлического каркаса офиса. Вместе с тем они работают над постройкой подземного амфитеатра, в котором Apple будет проводить разнообразные пресс-конференции и медиабрифинги.
Campus 2

По данным KQED, в постройке применяются переработанные материалы, из которых было сооружено предыдущее помещение на этой территории – заброшенный кампус Hewlett-Packard. Как сообщила журналист издания Эми Стэнден, большая часть элементов старых построек была переработана в новые стройматериалы.

В то же время власти города обсуждают, какое преимущество они могут получить от расширения Apple. Корпорация использует для своих нужд примерно 60% всей коммерческой недвижимости города, и является самым большим игроком на местном рынке труда – 40% всех вакансий в Купертино предлагает именно Apple.
Campus 2Уже ведутся разговоры о расширении самого города. В ближайшем будущем планируется соорудить 2 новые гостиницы и провести реконструкцию торгового центра Vallco. Долгосрочный план по развитию города примут в марте нынешнего года.

Некоторых специалистов беспокоят темпы развития города, но профессор экономики Стэнфордского университета Роджер Нолл считает, что Apple самое место в Купертино.

«Купертино – очень хороший пригород для обеспеченных людей, и я думаю, что Apple лучше всего остаться именно здесь».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи