Campus 2

Apple опубликовала новое фото со стройплощадки «космического» Campus 2

Вчера, 19 января, Apple порадовала своих поклонников новой порцией фотографий, по которым можно оценить прогресс в строительстве новой штаб-квартиры компании. Судя по снимкам, возведение «космического» Campus 2 находится в весьма активной стадии, кроме того, строители трудятся над второстепенными зданиями.

Campus 2

Фотографии были опубликованы на официальном сайте города Купертино, Калифорния. Учитывая тот факт, что Apple строит новую штаб-квартиру неподалеку от жилых районов, местные власти создали специальный раздел, который показывает изменения в дорожном движении, которое часто затруднено из-за проводящихся строительных работ.

Сейчас «соседи» Campus 2 практически каждый день сталкиваются с закрытыми магистральными улицами, которые проходят через территорию застройки Apple. Приверидж-авеню и вовсе закрыта для транспорта. Напомним, что в прошлом месяце AppleInsider предоставил снимки и видео с места строительства. Несмотря на не слишком хорошие погодные условия, работники активно трудились над заложением фундамента предстоящего здания. Этот процесс длится вот уже несколько месяцев, и начался он с очистки земли, ранее принадлежавшей Hewlett-Packard.
Campus 2

Судя по всему, строительство подземного театра, стоимость которого оценивается в $161 млн, также продвигается ударными темпами. По утверждениям Тима Кука, новая штаб-квартира Apple будет сдана в эксплуатацию ближе к 2016 году. Проект здания утвердил покойный сооснователь компании Стив Джобс еще в 2011 году. Вместе с архитекторами и дизайнерами из Foster+Partners технологический гений разрабатывал чертежи, которые смогли бы вернуть его из бетонного окружения назад в приятные озелененные места, напоминающие о детстве.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи