Приложение Facebook на iPhone «съедает» ежедневно 15% заряда батареи

Если удалить мобильное приложение Facebook и заходить в соцсеть через браузер, можно существенно продлить срок службы аккумулятора iPhone 6s Plus. К такому выводу пришел журналист The Guardian Сэмюэл Гиббс после проведения собственного тестирования. Как оказалось, приложение существенно расходует заряд батареи, даже если им пользоваться совсем мало.

facebook iphone app

В течение недели Гиббс каждый вечер в 22:30 проверял уровень заряда аккумулятора, после чего удалил приложение Facebook и продолжил ежедневно наблюдать за расходом ресурсов. Журналист обнаружил, что после удаления программы каждый вечер в 22:30 уровень заряда батареи был на 15% выше.

«На ночь я ставил телефон на зарядку, а в 7:30 утра отсоединял зарядное устройство и использовал как обычно. Я заходил на отличную мобильную версию сайта Facebook через Safari на тот же отрезок времени и осуществлял те же действия, что и в приложении. Кроме того, я не удалял Facebook Messenger», — пояснил Гиббс.

Пользователи iPhone, решившие самостоятельно проверить правдивость слов журналиста, в результате пришли к аналогичным выводам. В пресс-службе Facebook заявили, что разбираются с этим вопросом.

Примечательно, что удаление приложения Facebook позволяет продлить срок службы аккумулятора Android-устройств на 20%. То есть, проблема заключается не в платформе и не в устройстве, а в самой программе.

Пользователям приложения Facebook стоит ограничить его зависимость от фоновых служб, деактивировав функцию «История мест» (Еще -> Друзья поблизости -> Значок шестеренки -> Настройки геолокации -> История мест) и службы геолокации (Настройки -> Конфиденциальность -> Службы геолокации -> Facebook -> Никогда).

Приложение Facebook на iPhone «съедает» ежедневно 15% заряда батареи

Приложение Facebook на iPhone «съедает» ежедневно 15% заряда батареи

Приложение Facebook на iPhone «съедает» ежедневно 15% заряда батареи

Прошлой осенью на Facebook обрушился шквал критики со стороны пользователей за то, что приложение по умолчанию активирует «Историю мест» и продолжает работать в фоновом режиме даже после закрытия. В компании пообещали исправить досадную «ошибку», однако, было ли это сделано, неизвестно.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news