вор украл iPod для управления протезом

Вор украл из автомобиля ветерана-инвалида уникальный iPod, позволяющий манипулировать протезом руки

Штаб-сержант Бен Эберли (Ben Eberle) три года назад потерял в Афганистане при взрыве бомбы обе ноги и правую кисть. Его бионический протез контролируется при помощи специального приложения, установленного на плеер iPod. Но именно его, не сумев извлечь из приборной панели автомобиля стереосистему, и забрал неизвестный взломщик.

вор украл iPod для управления протезомБен Эберли – типичный ветеран американской армии, почти позабытый обществом, в чьей жалости он не нуждается. По словам самого инвалида, на инвалидной коляске можно проехать почти повсюду, а к своему протезу он так привык, что порой не отличает его от настоящей руки. В этом-то и проблема – калибровка устройства и приложения отнимают не дни и недели, а долгие месяцы, легким и безболезненным процесс адаптации никак назвать нельзя. В похищенном iPod скрыт ключ к возможности штаб-сержанта продолжать ощущать себя человеком, а не изгоем, как это происходит со многими ветеранами.

вор украл iPod для управления протезомЭберли и его жена не жалуются на превратности судьбы, увечье не сломило бывшего солдата и он по-прежнему готов бороться за свою жизнь. Увидев в окно копошащегося в его автомобиле вора, который безуспешно пытался выломать стереосистему, он сбросил одеяло и в ярости выбежал на улицу. Точнее, попытался – очень непросто быстро забраться в инвалидное кресло, используя лишь одну руку, в то время как вторая висит мертвым грузом. Испуганный вор схватил первую попавшуюся ценность, которой оказался забытый в машине iPod, и дал деру – догнать его безногому инвалиду было не силам.

вор украл iPod для управления протезом

Найти плеер, который внешне ничем не отличается от аналогичных гаджетов, в ворохе барахла у скупщиков краденого почти нереально, выследить мелкого воришку тоже проблематично. Полиция Сан-Антонио, в котором и произошел мерзкий инцидент, опубликовала в местных СМИ и на официальном канале в Facebook обращение к преступному миру. Пресс-секретарь департамента, Хавьер Салазар (Javier Salazar), попросил вора осознать серьезность последствий его поступка и принять «правильное решение». Ну а тем, кто реально поможет в поисках бесценного iPod, обещано вознаграждение – $5000.

вор украл iPod для управления протезом

Смотрите также: