Как увеличить память (накопитель) на MacBook или iMac, не разбирая его

Mac, macOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Увеличение объема памяти является одной из самых распространенных проблем для владельцев любых устройств производства Apple. Гигабайты штатных накопителей ощутимо бьют по карману покупателя, а использование сторонних носителей не приветствуется компанией.

Как увеличить память (накопитель) на MacBook или iMac

Тем не менее, расширить память яблочных ноутбуков за счет карт SD/MicroSD может каждый пользователь.

 

Как увеличить накопитель на MacBook или iMac, не разбирая его

Итак, компьютеры iMac и MacBook (не считая последних моделей) оснащены слотом для чтения карт памяти типа SD (можно использовать MicroSD с адаптером), о чем многие пользователи попросту забывают, предпочитая хранить большие объемы данных на более скоростных носителях — внешних SSD-накопителях и «флешках».

iMac Back

Однако использование подобных девайсов отрицательно влияет на на главное свойство ноутбука — портативность. Постоянно носить с собой жесткий диск и даже USB-флешку не очень удобно.

macbook разъем для SD карты

Использование SD-карты также имеет свои недостатки, главный из которых — относительно низкая скорость чтения и записи. Однако на миниатюрной карточке можно хранить бэкапы фотографий, музыки, фильмов и другие файлы, кроме того SD-карта не влияет на внешний вид, габариты и портативность компьютера, а ее стоимость намного ниже в расчете соотношения цена/объем.

Например, в течение ближайшей недели можно приобрести карту производства Sandisk на 128 Гб с хорошей скидкой менее чем за 50 долларов, а 16 Гб обойдется всего в $8,50 (ссылка).

ПО ТЕМЕ: Лучшие гаджеты для Apple, дома, работы и отдыха с AliExpress и GearBest (обновлено).

 

Как использовать MicroSD с MacBook

При этом зачастую пользователи отдают предпочтение картам формата MicroSD, который поддерживается многими мобильными устройствами.

macbook air sd card

Разработчики компании Nifty создали специальный адаптер, позволяющий считывать и записывать карты данного типа через штатный кардридер MacBook.

Insert microSD In Hand

Стоит такой девайс довольно дорого с учетом доставки, однако можно подыскать мало чем уступающий британскому китайский аналог. Например, от фирмы BASEQI, цена которого на порядок ниже.

Insert microSD в Macbook

Стоит отметить, что версии адаптеров отличаются в зависимости от модели MacBook:

Insert microSD в Macbook

Приобрести MicroSD карту по приемлемой цене также не составит труда. До Нового года можно воспользоваться скидками на карты памяти Samsung (ссылка)  или все той же компании Sandisk (ссылка).

Смотрите также: