твик mirmir

Твик Mirmir — "картинка в картинке" на iPhone и iPad

Джейлбрейк

Благодаря джейлбрейку практически у каждого владельца iOS-устройств появляется возможность тонко настроить операционную систему под себя. Кроме того, открывается доступ к модернизации всего и вся, отчего каждый вправе реализовать даже самые смелые пожелания, к примеру, многооконный интерфейс, как в настольной Windows. Твику Mirmir это под силу.

photo-logo

Если быть более точным, то твик Mirmir позволяет реализовать на iOS технологию "картинка в картинке". Впервые Apple планирует внедрить такую технологию в iPad под управлением iOS 9, но благодаря талантливым разработчикам это можно сделать уже сейчас и на iOS 7/8.

Mirmir

После установки Mirmir и первого респринга на заблокированном экране отобразится интерактивный мануал по использованию программы (к слову, не очень понятный).

Mirmir

После установки Mirmir достаточно открыть любое приложение и потянуть пальцем от левого верхнего угла к середине, как размер окна уменьшится, а на фоне отобразится рабочий стол. Работать можно как с окном уменьшенного приложения (оно будет активно), так и с самим рабочим столом, запуская любые другие игры или программы.

За «шапку» (строка заголовка) свёрнутого приложения можно перемещать окно по всему рабочему столу, получая доступ к тем или иным элементам. Окошко без проблем можно повернуть в альбомную или книжную ориентацию.

Mirmir

Тапнув по «шапке» попадаешь в специальное меню, где отображается плюсик (открыть приложение на весь экран), минус (сделает окно ещё более компактным) или крестик (закроет приложение).

Mirmir

Сфера применения твика достаточно огромна. К примеру, можно открыть в окошке какой-нибудь видеоролик из Safari, а на весь экран открыть любимый чат и одновременно общаться с друзьями. Mirmir будет особенно актуален на устройствах с большой диагональю дисплея, к примеру iPhone 6/6 Plus или любой версией iPad. Пользователям устройств с меньшим экраном эта фича вряд ли пригодится.

Mirmir

Из минусов можно отметить очень компактную строку заголовка, за которую не всегда удаётся «зацепиться» пальцем или тапнуть по ней. В остальном приложение очень даже ничего: стабильная работа, приятный интерфейс, хорошо настраиваемый функционал.

Скачать твик можно из репозитория основного BigBoss заплатив $3,99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи