10 советов для владельцев iPhone и iPad с джейлбрейком

Каждый владелец яблочного устройства с джейлбрейком должен знать некоторые азы работы Cydia. Благодаря этому можно здорово сэкономить время, повысить продуктивность и избежать попадания в неприятные ситуации. В этом материале мы подобрали десяток толковых советов и надеемся, что хотя бы парочку из них вы примете на вооружение.


Jailbreak

Как добавлять или удалять репозитории

Jailbreak

Так сказать основа основ общения с альтернативным магазином Cydia. Чтобы добавить репозиторий откройте «Источники» и нажмите Правка → Добавить.

Jailbreak

Чтобы удалить репозиторий достаточно провести пальцем влево по строчке с неинтересующим репо.

Jailbreak

Обновляйте Cydia

Jailbreak

Периодически нажимайте кнопку «Обновить» в разделе «Источники», дабы постоянно иметь список всех актуальных твиков.

Удаляйте медленные репозитории

Jailbreak

Не задумываясь удаляйте медленные репозитории, которые могут обновляться, казалось бы, до бесконечности. Чтобы их вычислить достаточно пройти в раздел «Источники» и если все репо обновились, а возле некоторых всё ещё горит индикатор загрузки, то скорее всего это наш клиент.

Используйте поиск по максимуму

Jailbreak

Как только вы перейдете на вкладку «Поиск» и начнете вводить какой-либо запрос, система сразу же приступит к подбору подходящих вариантов. Но не стоит забывать о том, что в этом списке, отображённом на скорую руку, будут далеко не все результаты. Лишь нажав кнопку «Search», вы сможете увидеть все подходящие под искомый запрос результаты.

Jailbreak

Включайте и отключайте разделы

Jailbreak

Если вы не хотите видеть те или иные категории и отображаемые в них материалы, к примеру, темы, шрифты и прочие вещи, то следует их отключить. Перейдите в раздел Источники → Все источники и нажмите кнопку «Редактировать», после чего переведите тумблер в неактивное положение напротив не интересующих категорий. По окончании нажмите кнопку «Готово».

Jailbreak

Как просмотреть недавно установленные твики

Jailbreak

Для этого перейдите во вкладку «Установлено» и сверху выберите вкладку «Недавние», после чего все твики в списке будут отсортированы по времени установки, начиная с самого нового.

В чём отличие режимов «Пользователь» и «Профи»

Jailbreak

В том же разделе «Установлено» имеются ещё две вкладки — «Пользователь» и «Профи». Вкладка «Пользователь» скрывает такие ненужные для рядового пользователя вещи как библиотеки и разнообразные пакеты, которые могут быть полезны лишь разработчикам.

Jailbreak

Как посмотреть предыдущие покупки в Cydia

Jailbreak

Для этого перейдите в главную вкладку Cydia → Управление аккаунтом. Далее авторизуйтесь в своей учётной записи, используя аккаунты Facebook либо Google.

Jailbreak

Далее переходим в раздел «Устанавливаемые покупки», где и будет отображаться список всех приобретённых ранее твиков при помощи платёжных систем PayPal или Amazon.

Jailbreak

Если вы впервые заходите под учётной записью на новом iOS-устройстве — не забудьте его привязать.

Jailbreak

Установка твиков из очереди

Поочерёдная установка твиков занимает очень много времени, ведь большинство софта требует прохождения процедуры перезагрузки или респринга устройства. Чтобы этого избежать необходимо пользоваться очередью.

Jailbreak

При установке нового твика нажмите не привычную кнопку «Принять», а «Вернуться к очереди». Это же действие произведите и с остальными твиками.

Jailbreak

Далее для установки всех твиков за раз пройдите во вкладку Установлено → Очередь. А вот теперь самое время нажать кнопку «Принять».

Как отключить Cydia Substrate

Установка какого-нибудь неудачного твика может привести к самым неожиданным последствиям. Не исключено, что в результате вы не сможете добраться до Cydia, чтобы удалить злосчастный твик. Например, смартфон может войти в режим бесконечной перезагрузки — Boot Loop. Однако для решения проблемы не обязательно перепрошивать смартфон или планшет.

Можно обратиться к Безопасному режиму. В нем не активируются все твики, поэтому пользователи получают возможность беспрепятственно исправить ошибки.

Необходимо зажать кнопки Home + Power и не отпускать до тех пор, пока не погаснет дисплей. После того, как это произойдёт зажмите кнопку увеличения/уменьшения громкости (не отпускайте её до тех пор, пока не появится экран блокировки) и включите смартфон кратковременным нажатием кнопки Power. Процедуру лучше выполнять на устройстве без чехла, иначе есть шанс переусердствовать с силой нажатия на кнопку громкости.

После завершении процедуры по удалению неудачного твика заново зажмите кнопку Home + Power и включите смартфон уже без зажатия кнопки регулировки громкости.

Бонус: игнорирование обновлений

Если вы не хотите обновлять некоторые твики, а назойливые предложения раздражают, то выполните следующие действия:

1. Откройте вкладку «Изменения».

2. Выберите интересуемый твик.

3. Нажмите по «Изменить настройки пакета».

4. Активируйте тумблер «Пропускать обновления».

jail-21

Повторите это действие для всех остальных твиков.

Вывод

В этом материале мы собрали несколько советов, которые пригодятся как новичкам, так и тем, кто уже достаточно давно пользуется Cydia. Кстати, в комментариях вы можете поделиться своими советами по работе с неофициальным магазином.

Смотрите также:

  • http://vk.com/id101267468 Lex Berlin

    А к примеру поставил твик yBox зная что при одной функции внутри он выпадает и режим Safe Mode. Опять такое случилось и при переустановки его неработает и всё время входит в нулевую форму. Как его следы уничтожить и заново поставить. Остаются в памяти настройки даже при переустановки системы и джейла. Может через iMazing или iFunbox как то можно найти его остатки?

    • восс

      Возьми и зайди через Ifile с iPhone и удали все его следы

      • http://vk.com/id101267468 Lex Berlin

        .dylib и .plist удалил из MobileSubstrate папки
        ставлю по новой твик и также SafeMode
        а где ещё оставляют следы?

        • http://vk.com/id3902399 Сергей Афанасьев

          А как Вы прошиваете? При прошивке из DFU устройство очищается полностью. Если просто прошиваетесь в обычном режиме — так и должно быть. Настройки твиков сидии остаются.

    • http://vk.com/id22254424 Роман Донских

      С помощью программы "iCleaner pro" твик из сидии! В настройках программы можно удалить настройки тех или иных твиков без перезагрузки в ручную так всегда делаю после удаления надоевшего твика! В нижней панели соевой стороны есть значёк "+" нажимаешь на него, потом выбираеш пункт "файлы настроек" и вуаля пред тобой все файлы настроек твиков которые когда либо были установлены на твёрдо гаджете! После удаления настроек гаджет при помощи всё того де"iCleaner pro" очистить и перезагрузить. После выше проделанных манипуляций следов не должно остаться! Проверено опытом! Так что пробуй