china iphone 6 user

Китай обогнал Японию по доходам от игр и приложений в App Store

Согласно опубликованному отчету аналитической компании App Annie, в первом квартале 2016 года китайский сегмент App Store впервые превзошел по доходам японский магазин приложений. На первом месте как всегда оказалось американское отделение.

china iphone 6 user

Аналитики компании App Annie уже несколько лет подряд отмечают динамику в коэффициенте доходов китайского App Store. В этом году, в отличие от предыдущих, магазин приложений Поднебесной продемонстрировал значительный темп роста финансовых показателей – в 2,2 раза выше, чем в 2015 году.

Китай обогнал Японию по доходам от игр и приложений в App Store

Аналитики также сообщают, что китайскому App Store удалось достигнуть таких успехов за счет продаж отдельных игр (таких как Fantasy Westward Journey и Hero Moba) и приложений. Также существенную роль сыграли встроенные покупки.

На графиках, предоставленных экспертами можно увидеть, что по степени доходов за одни только игры, Китай, Япония и США не так уж и далеки друг от друга. Что касается общих финансовых показателей, то у китайского App Store они ниже, чем у американского на 30%.

Китай обогнал Японию по доходам от игр и приложений в App Store

Однако если виртуальному магазину Apple в Поднебесной удастся сохранить нынешнюю динамику роста доходов, то уже в следующем году он сможет оказаться во главе рейтинга.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи