Какой ресурс аккумулятора MacBook и как узнать количество циклов перезарядки

Apple лишит MacBook Pro 2016 USB-портов и разъема MagSafe

Mac

В конце октября (по последним данным, 27 числа) Apple представит серьезно обновленные ноутбуки. Японский блог Macotakara полагает, что на презентации покажут новый MacBook Pro и обновленный 13-дюймовый MacBook Air с дисплеем Retina. А вот кое-каких «яблочных» гаджетов мы больше не увидим.

Какой ресурс аккумулятора MacBook и как узнать количество циклов перезарядки

Новый MacBook Pro получит порты USB нового образца (Type-C) и разъем Thunderbolt 3 — соответственно, традиционных USB 3.0 — портов и полюбившегося MagSafe там уже не будет. Неприятно, но ничего не поделаешь — выпуском 12-дюймового MacBook Apple показала своё видение будущего, и отходить от своей концепции наверняка не станет.

Что ещё? Как и сообщалось, вместе физических fn-клавиш появится специальная OLED-панель («Dynamic Function Row»). Изменения затронут и клавиатуру, она станет более плоской в стиле MacBook 12’’.

Концепт MacBook Pro с OLED-панелью от Мартина Хайека

Вопреки расхожим слухам, купертиновцы не только оставят в линейке своих ноутбуков MacBook Air, но и обновят его (в частности, добавят порт USB-C). Но речь идет только о 13-дюймовой модели, версию с 11-дюймовым дисплеем снимут с производства — при «живом» MacBook в ней уже нет необходимости.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи