Lift — стол-трансформер для офисного работника для профилактики многих болезней (видео)

Сидячий образ жизни — один из главных врагов современного человека. Homo Sapiens в XXI веке действительно много сидит — на работе, за компьютером, у телевизора. Ученые бьют тревогу — «засиживаться» крайне опасно для здоровья! Своё решение насущной проблемы предлагает фаундер с Kickstarter.

Стол-трансформер Lift

Создатель проекта Lift под ником iSkelter — человек на «кикстартере» небезызвестный. Не так давно он взял разделочную доску и сделал вот такой док для iPhone 5:

ChiselНовый проект iSkelter’a — тоже «деревянный» и посвящён здоровью. Как и все мы, он тоже очень много сидит. Во время работы, во время приёма пищи, в машине, за «компом». Он даже нашел «цифирь» на тему. Ученый муж из University of Queensland утверждает: сегодня взрослый человек сидит от 50 до 70% всего того времени, что не спит. Результат — боли в спине, которые иногда сводят с ума. Спортзал? Нужно время, силы, желание — ничего из этого у него (чего уж там — не только у него) нет.

iSkelter немного «погуглил» и испугался.

  • «Сидячий образ жизни может быть таким же вредным для здоровья, как и курение».
  • «Сегодня можно говорить о сидячей болезни».
  • «Люди, ведущие сидячий образ жизни, имеют повышенный риск заболевания диабетом, некоторыми видами рака, ожирением…».
  • «Сидячий образ жизни — определённо одна из 10 главных причин смертности по всему миру».

Стол-трансформер Lift-1Жуть. Что делать? iSkelter предлагает больше стоять. Для этой цели создан «умный стол» Lift. Работает всё очень просто — Lift ставится на обычный стол, на Lift ставятся все гаджеты. Если его владелец засиделся — столешница с гаджетами перемещается в верхнее положение. Устали, хочется посидеть? Передвиньте столешницу в нижнее положение. Медики уверяют — положительный эффект не заставит себя ждать, ведь "постоять пару часов в день" сравнимо с "пробежать 10 марафонов за год". Вы наверняка ощутите положительные сдвиги и в продуктивности работы. Вспомните изображения средневековых ученых во время работы — в те времена часто трудились стоя.

Стол-трансформер Lift-2Lift сделан из бамбука — экологичного, красивого и долговечного материала. Есть две расцветки — «естественный бамбук» и «лесной орех». Размеры стола-трансформера — 94 (ширина) х 57,15 (глубина) х 41,15 (высота) сантиметров. Этого достаточно для любого ПК и ноутбука. Поднять и опустить столешницу можно на 7 уровней, от 7,62 см до 38 см (от 3 до 15 дюймов). Собрать Lift не составит никакого труда — здесь всего 5 деталей, всё интуитивно понятно.

Стол-трансформер Lift-4В столешнице Lift есть несколько полезных прорезей:

  • Док-станции для iPhone и iPad (разумеется, на их месте могут быть и популярные устройства на Android).
  • Dry Erase Board — что-то вроде современной школьной доски «в миниатюре». На ней можно писать, написанное можно стирать.
  • Держатель для напитков из нержавеющий стали.
  • MousePad — толстый и тяжелый (чтобы никуда не делся) коврик для мышки.
  • Два лотка для хранения мелочей — ключей, очков, монеток и т.д.
  • Три держателя для зарядных кабелей.

Lift-5

Lift-6«Цена вопроса» — $248, дешевые версии по 198 долларов уже давно разобрали. За доставку вне пределов США придется добавить ещё $120. Проект уже состоялся — iSkelter просил у пользователей 13,5 тысяч долларов, но те собрали уже более $38 000. Первые Lift добавят здоровья своим владельцам в октябре-ноябре текущего года.

Страничка проекта на Kickstarter

Смотрите также: