Чехол для iPhone в виде «Железного Трона» из «Игры престолов»

Вряд ли найдется человек, который не слышал о сериале «Игра престолов». Основанный на фэнтезийном эпосе «Песнь льда и пламени», вышедшем из-под пера Джорджа Р.Р. Мартина, сериал не только не убывает в популярности, но и с каждым сезоном приобретает все новых поклонников.

Чехол для iPhone в виде "Железного Трона" из "Игры престолов"
В связи с популярностью серии романов, а затем и их экранизации, образ персонажей и их атрибутика закономерно стали тиражироваться в виде различных аксессуаров и принтов для предметов гардероба, посуды и пр. Примером эксплуатации популярной темы может послужить и новый чехол для iPhone (4/4s/5) от производителя TheCommonRoom. Аксессуар изготовлен в виде «Железного Трона», фигурирующего как в литературном источнике, так и в сериале, как кресло монарха из тысячи мечей — символ верховной власти.
Чехол для iPhone в виде "Железного Трона" из "Игры престолов"Казалось бы, нет ничего странного в том, что продукция для фанатов сериала станет востребована и на рынке аксессуаров для мобильных устройств. Но производители TheCommonRoom, то ли ради желания приблизить дизайн чехла к внешнему виду «Железного Трона» из сериала, то ли соблюдая символическое значения трона в литературе Джорджа Р.Р. Мартина, или же элементарно не задумываясь о практичности аксессуара — создали предмет весьма странный и способный найти отклик разве что у преданных фанатов фэнтезийной эпопеи. Все дело в том, что в погоне за детализацией трона, TheCommonRoom создали чехол с заостренными наконечниками лезвий мечей. Благо, дизайнерской мысли не хватило для того чтобы сделать острыми и грани меча.  В конечном итоге вышел аксессуар, который не только не положить в карман или сумку не боясь повреждений, но и взять в руку будет небезопасно.

Могло случиться, что производители сами являются ярыми поклонниками книг и сериала, и потому решили блюсти букву: в книгах «Железный Трон» имеет символическое значение — персонаж, который не обходится без ран при попытке сесть на престол из мечей, отвергается сами Троном.

Чехол для iPhone в виде "Железного Трона" из "Игры престолов"В любом случае, применение чехла пользователями в повседневной жизни маловероятно. Можно использовать аксессуар в качестве сувенира или фэн-атрибутики, но носить в нем смартфон будет проблематично.

Для тех же, кого не смущает сулящий порезами аксессуар, фирма TheCommonRoom предлагает купить его всего за 25 долларов, но предупреждает на своем сайте, чтобы пользователи держали чехол подальше от детей и при использовании «Железного Трона» были осторожны.

Смотрите также: