iPhone 7 airpods

Беспроводные наушники AirPods для iPhone 7 запатентованы Apple

В последнее время технологические издания все чаще находят различные подтверждения слухам об отсутствии в конструкции ожидаемого iPhone 7 стандартного 3,5-миллиметрового аудиоразъема. Очередное тому подтверждение — зарегистрированная дочерним предприятием Apple торговая марка AirPods.

iPhone 7 airpods

Американская корпорация изо всех сил старается бороться с источникам всевозможных утечек, однако утаить даже не самые существенные нюансы, касающиеся тех или иных продуктов, становится все сложнее. Производители самих устройств и сертифицированных аксессуаров, поставщики комплектующих и прочие партнеры регулярно "сливают" в Сеть шпионские снимки и чертежи, однако на этот раз источником информации стала сама Apple.

Авторы техноблога MacRumors обратили внимание на интересную заявку, поданную в USPTO (американское ведомство, регистрирующее патенты и торговые марки) компанией Entertainment in Flight LLC. В данной заявке речь идет о торговой марке "AirPods", относящейся к 9-му разделу классификации товаров (наушники, микрофоны, динамики и т.д.). Исходя из названия нетрудно догадаться, что речь, скорее всего, идет о беспроводных наушниках, которые будут выпущены к официальному релизу iPhone 7.

Конечно, между компаниями Apple и Entertainment in Flight LLC нет прямой юридической связи, однако последняя расположена по тому же адресу, что и фирма Carplay Enterprises, регистрировавшая не так давно торговую марку CarPlay для яблочной корпорации. Кроме того, заявка подписана юристом Джонатаном Брауном, ранее нанимавшемся Apple в качестве адвоката для защиты интересов компании в суде.

Что касается самих наушников AirPods, то они могут поставляться как в комплекте с iPhone 7, так и продаваться отдельно. Во втором случае в коробку с новым флагманом, вероятнее всего, будут класть привычные EarPods, но с Lightning-коннектором вместо стандартного 3,5-мм миниджека.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи