GeoOrbital - колесо, которое превратит ваш велосипед в электробайк

GeoOrbital — колесо, которое превратит ваш велосипед в электробайк

Видео

То, чем раньше баловались народные умельцы, стало новой тенденцией на рынке велосипедов – производители взялись создавать моторчики для данного вида транспорта. Самым оригинальным изобретением обещает быть комплект GeoOrbital от инженеров из Бостона, который превратит ваш велосипед в электробайк.

GeoOrbital - колесо, которое превратит ваш велосипед в электробайк

Разработчики решили не осложнять пользователям жизнь и вместо сложных наборов для установки создали сменное колесо, оснащенное мотором. Монтаж и демонтаж GeoOrbital проводится в считанные секунды, в чем можно убедиться, просмотрев ролик в конце данной статьи. Изобретение долго совершенствовали и только сейчас запустили на площадке Kickstarter проект по сбору средств для массового производства комплекта.

В качестве необходимой суммы инженеры указали 75 000 долларов, которые были собраны буквально за пару дней. Розничная цена GeoOrbital составит $950, но на данный момент доступен предзаказ с 30% скидкой.

Съёмное колесо имеет симпатичный вид – оно лишено спиц, в него встроен особый треугольный корпус с тремя маленькими колесами, два из которых будут обеспечивать стабильность, а одно – участвовать в движении велосипеда. Компактный двигатель наделен мощностью 300 Вт, имеется также аккумулятор на 36 В. Одного заряда GeoOrbital хватит на 32 км при обычной езде и на 80 км, если велосипедист будет налегать на педали. Максимально развиваемая скорость – 32 км/ч.

На данный момент на рынке представлены еще два похожих варианта модернизации своего байка – колесо Omni от Evelo и коплект Superpedestrian, созданный сотрудниками Массачусетского технологического института.

Страница проекта на KickStarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи