Обзор Heroes of Might and Magic III (Герои 3) для iPad — возрождение легенды на iOS

Безусловно, третья часть «Герои меча и магии» считается лучшей из всей игровой серии. И вот, спустя 16 лет, мы стали свидетелями «Возрождения Эрафии» на платформах iOS и Android. 

heroes of might and magic 3 hd

Скачать Heroes® of Might & Magic® III – HD Edition для iPad (App Store).

Сразу стоит отметить, что данный порт компьютерной игры конца 1999 года не получился без сучка и задоринки, впрочем, обо всём по порядку.

Heroes of Might and Magic III

Первым барьером на пути добросовестных пользователей iOS-платформы стала цена проекта. 749 рублей — достаточно веский аргумент, чтобы отказать себе в удовольствии. Вторым ограничением стала поддержка «героями» лишь планшетных ПК. Игрушка запустится на всех моделях яблочных планшетов кроме iPad первого поколения, увы. Но самое интересное заключается в том, что владельцы стареньких iPad 2 и iPad mini столкнутся не только с низким разрешением, препятствующим комфортной игре, но и с периодическими вылетами в систему, отчего впечатление портится довольно сильно (благо автосохранения работают). А вот по версии операционной системы ограничений нет — проект спокойно запускается даже на iOS 7.1.

Heroes of Might and Magic III

Heroes of Might & Magic III – HD Edition — это полноформатный порт настольной версии игры практически без урезания какого-либо контента. Кампании «Дыхание смерти» и «Клинок Армагеддона» разработчики интегрировать не стали (возможно они будут выпускаться отдельно и в будущем, Ubisoft такое частенько практикует). Редактора карт тоже нет. В остальном сохранилось всё, вплоть до сюжетных роликов в кампании, которые к тому же полностью озвучены на русском языке. Да-да, игра имеет полноценную качественную русскую локализацию.

Heroes of Might and Magic III

Для полного погружения имеется полномасштабная кампания, одиночная игра и мультиплеер на одном устройстве  полноценного многопользовательский онлайн-режим отсутствует. Игровой процесс описывать не будем, так как он ничем не отличается от оригинального, так что заострим внимание лишь на доработках.

Heroes of Might and Magic III

Графика хоть и получила заветную приписку "HD", но по сути качество картинки практически не изменилось. С другой стороны — именно эти пейзажи и текстуры хотели увидеть олдскульные геймеры. Музыкальное сопровождение осталось неизменно-крутым. В эти мелодии можно погружаться до бесконечности.

Heroes of Might and Magic III

Управление достойно интерпретировано под сенсорный дисплей: всё интуитивно понятно, за исключением возможности просмотра свойств артефактов в инвентаре героев. А вот с битвами разработчики перемудрили и там управление требует привыкания. Воины дальнего боя требуют для выстрела скоростного двойного нажатия по цели, а ближнего — долгого нажатия на цель, а затем выбора ячейки с которой будет атаковать юнит. В противном случае постоянно появляются характеристики персонажей игры.

Heroes of Might and Magic III

Разработчики портировали игру далеко не без сучка и задоринки: страдает оптимизация, управление несовершенно, отсутствуют несколько кампаний и редактор карт, да и нет версии для iPhone (даже фаблет последней модели с его большим и шикарным дисплеем остался в пролёте). Но это лучшие "Герои" и мы готовы их принять такими, какие они есть, даже несмотря на все огрехи и высокий ценник.

Скачать Heroes® of Might & Magic® III – HD Edition для iPad (App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры