Яндекс.Перевод для iPhone и iPad теперь может работать в режиме оффлайн

Компания Яндекс выпустила обновленную версию фирменного мобильного приложения Яндекс.Перевод, существенно расширив функционал программы, в частности — предоставив пользователям возможность загружать на устройство базы данных того или иного языка для последующей работы с двусторонним переводом оффлайн.

Яндекс.Перевод
Действительно, находясь за рубежом в сезон отпусков, многие пользователи отечественного переводчика не смогут постоянно пользоваться интернетом по ряду причин и реализация оффлайнового режима работы может оказаться весьма кстати. Собственно, появилась эта функция не впервые, но ранее она была доступна только для переводов с русского языка на английский и наоборот. Теперь в этот список добавились немецкий, французский, итальянский и испанский языки. Чтобы пользоваться Яндекс.Переводом без подключения к интернету необходимо загрузить базы данных для выбранного языка на свое устройство (размер файла может колебаться от 500 до 600 Мб) и включить соответствующий режим в настройках приложения.
Яндекс.ПереводКроме того, команда разработчиков добавила примеры произношения для целого ряда языков и добавила в базу боснийский, вьетнамский, индонезийский, малайский и мальтийский. Таким образом, теперь приложение умеет работать с более чем 40 языками, используя статичный машинный перевод и огромные "базы знаний". Это позволяет Яндекс.Переводу корректно воспринимать не только отдельные слова и фразы, но также отличать их в зависимости от контекста.

Скачать Яндекс.Перевод для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: