Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

iPhone, Обзоры

Люди давно мечтали о том времени, когда можно будет полностью перейти к беспроводным технологиям. И если с передачей данных, похоже, все получилось, то с зарядкой не так все и просто. Популярность подобных решений растет медленно, пусть и неуклонно. А функция беспроводной зарядки пока присутствует лишь в топовых смартфонах и устройствах.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

♥ ПО ТЕМЕ: Обзор USB-C док-станции Moshi Symbus Mini 7-в-1.

Но все больше людей выбирает именно такой режим для зарядки телефона, умных часов или наушников. Более того, появившиеся стандарты быстрой беспроводной зарядки (15 Вт и выше), в некоторых условиях позволяют заряжать телефоны даже быстрее, чем по кабелю. Но такие технологии требуют и замены старых площадок. Варианты с мощностью в 5-10 Вт уже оказались устаревшими.

Компания Moshi представила свой новый аксессуар – беспроводную зарядную станцию Sette Q, гарантирующую два поля для работы с мощностью 15 Вт каждое. Устройство отделано премиальными материалами и имеет дополнительный выход USB-A для подключения и проводной подзарядки устройств. Moshi Sette Q получилось не таким уж и дешевым, но цена оправдана возможностями и эффективностью устройства.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

 

Внешний вид

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

Внутри упаковки вы найдете прочный кабель USB Type-C, а также саму зарядную панель Sette Q. Ее размеры составляют 21,9 × 10 × 1,4 см. Надо сказать, что это немало, устройство явно не выглядит компактным походным аксессуаром. Но надо понимать, чем обусловлен размер – тут присутствуют две зарядные площадки. Причем есть и запас места, чтобы телефон расположить на поверхности станции под любым углом.

Стоит отметить, что Sette Q поставляется без адаптера питания. Производитель рекомендует использовать зарядное устройство мощностью от 45 Вт (продается отдельно).

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

Верхняя поверхность аксессуара обращает на себя внимание. Она полностью изготовлена из прочного серого материала с хорошим сцеплением. Ткань имеет ненавязчивую минималистичную текстуру, что позволит аксессуару вписаться по стилю в любую комнату или рабочее пространство. По периметру в форме овала нанесена резиновая полоска, которая не даст соскользнуть заряжаемым устройствам. Резиновые значки в форме «+» точно указывают на центр зарядных катушек. Мало того, что это полезно, так еще и обеспечивается дополнительное сцепление. Нижняя поверхность ткани лишена – тут один пластик. Но присутствуют два больших резиновых круга, которые обеспечивают сцепление станции с поверхностью стола или другой аналогичной горизонтальной поверхностью. На левом круге можно найти основные характеристики устройства.

На торце, что необычно для беспроводных зарядных станций, имеется разъем для дополнительной, уже проводной зарядки. На нижней стороне находится индикатор состояния. Его трудно увидеть, но зато он никого и не ослепит ночью.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

 

Возможности Moshi Sette Q

Этот аксессуар без труда станет центром в вашем мире зарядных устройств. С его помощью вы сможете отказаться от многочисленных проводов, загромождающих пространство. На площадку вы можете положить одновременно пару своих смартфонов или же телефон и наушники. Если у вас дома имеется много устройств, то зарядная станция может стать центром их «притяжения», расположившись на кухне, в гостиной или спальне. Moshi Sette Q поддерживает устройства, сертифицированные по стандарту Qi и выпущенные Apple, Samsung, Sony и другими производителями.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

Основную работу совершает пара модулей Q-coil. Это запатентованная разработка компании Moshi, которая и позволяет максимально быстро заряжать устройства. Внутри модулей находится ферритовый лист высокой плотности, обеспечивающий передачу на приемник максимальной мощности. В итоге Sette Q может заряжать даже через чехлы толщиной до 5 мм. Да и в целом катушка из сверхчистой меди делает зарядку максимально эффективной и увеличивает размер зоны работы. Модули Q-coil были специальным образом сконструированы и прошли череду испытаний. Это позволяет Moshi Sette Q демонстрировать максимальную эффективность.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

Теоретически станция может обеспечить быструю зарядку мощностью в 15 Вт одновременно на два смартфона – это уникальная особенность устройства. Оба модуля Q-coil поддерживают новейший протокол EPP стандарта беспроводной зарядки Qi. К тому же имеется дополнительная выходная мощность 5 Вт для порта USB-A. Соответственно, законы физики диктуют, чтобы входная мощность была не менее 35 Вт. Учитывая все потери можно говорить о необходимости блока питания минимум на 45 Вт, именно столько и рекомендует сам производитель. Ввиду отсутствия комплектного источника (в комплекте только кабель Type-C), вам придется выбирать один из сторонних аксессуаров. Хорошо еще, что на рынке их представлено уже немало. Но дополнительно потратиться вам придется, если такого блока ранее в наличии не имелось. Если задействовать адаптер питания USB-C PD 3.0 мощностью 30 Вт (15 В / 2 А), то два устройства получат по 7,5 Вт.

Дополнительный порт для проводной зарядки позволяет заряжать другой аксессуар с помощью кабеля. Да, этот порт отдает всего 5 Вт, но и этого хватит, например, для гарнитуры. Отличное дополнение для устройств, которые заряжаются исключительно с помощью кабелей. Например, сюда можно подключить зарядное устройство от Apple Watch.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

 

Тестирование

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

Moshi Sette Q является премиальным устройством, что доказывается реальной работой. Пара устройств, размещенных на поверхности, действительно получают по 15 Вт заряда. С помощью технологии Qi смартфоны заряжаются теперь так же быстро, как четыре года назад с помощью флагманских проводных блоков питания. Есть и более быстрые решения для беспроводной зарядки, например, в экосистеме OnePlus. Но с увеличением мощности заметно увеличивается и объем выделяемого тепла, что может стать проблемой. Одно дело, когда телефон теплый, а другое – когда ему требуется внешнее охлаждение.

При работе с аксессуаром крайне желательно все же максимально точно позиционировать смартфон на метку в виде «+». В противном случае зарядка может не начаться или прерваться. Задача усложняется, если положить на поверхность два телефона, так как один может сдвинуть с места другой.

Moshi Sette Q: быстрая беспроводная зарядка премиум-класса для двух устройств

 

Гарантия на Moshi Sette Q – 10 лет!

Компания Moshi предоставляет своим пользователям лучшую в отрасли 10-летнюю гарантию, которая распространяется на все категории выпускаемой продукции. Для активации 10-летней гарантии на устройство Moshi, зарегистрируйте продукт на этой странице.

Чтобы убедиться в подлинности устройства здесь же на этой же странице можно сверить уникальный номер авторизации (указан на коробке, его нужно стереть) и серийный номер.

Купить беспроводную зарядку премиум-класса Moshi Sette Q

 

Заключение

Сам форм-фактор Moshi Sette Q является уникальным. Возможностью беспроводной зарядки никого не удивишь, но эта станция предлагает работать сразу с двумя устройствами, к тому же на основе быстрого стандарта. Зарядка идет с мощностью до 15 Вт, что сравнимо с большинством проводных решений. Стоит отметить и возможность проводной подзарядки через выделенный порт, пусть мощность там и всего 5 Вт. Все это и определяет премиальность и высокую стоимость продукта. Уникальный набор возможностей пользователь получает в форме стильного и качественно сделанного устройства.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.