отвязанный джейлбрейк iOS 7.1.1

Джейлбрейк iOS 7.1.1 на iPhone 5c получен хакером i0n1c (фото, видео)

Джейлбрейк

Известный джейлбрейк-разработчик Стефан Эссер (он же i0n1c), не дававший знать о себе уже достаточно долгий промежуток времени, сегодня выложил в своем твиттере фотографии взломанного iPhone 5c под управлением iOS 7.1.1.

отвязанный джейлбрейк iOS 7.1.1Напомним, что прошивка iOS 7.1.1 была выпущена в конце апреля и до сих пор о создании инструментов для взлома этой версии мобильной платформы не шло и речи. Сам i0n1c утверждал, что никто и никогда не разработает отвязанного джейлбрейка iOS 7.1.1, но сам же развенчал собственное утверждение. На снимках он запечатлел свой iPhone 5c с запущенный магазином неофициальных приложений Cydia. При этом, разработчик утверждает, что ему не понадобилось тратить много времени на поиск необходимых уязвимостей – все решил один ключевой баг в ядре системы.

Не прошло и нескольких часов после обнародования Стефаном Эссером этих фотографий, как слово взял главный “ньюсмейкер” джейлбрейк-сообщества последних месяцев – Winocm. Он выложил на YouTube видео, на котором запечатлен iPhone 4 с отвязанным джейлбрейком iOS 7.1.1. В свойственной себе манере, хакер прокомментировал ролик так: “Мне было просто скучно на выходных”. Отвечая на вопросы подписчиков он также отметил, что подобную процедуру легко можно произвести не только с iPhone 4, но и любым другим, совместимым с iOS 7.1.1, устройством.

Смотрите также: