Продажи музыки в iTunes по итогам года упали на 14%

Опираясь на собственные «компетентные» источники, журналисты The Wall Street Journal опубликовали нелестный для Apple отчет, в котором описано солидное падение спроса на аудио-контент. Неприятным сюрпризом стало не само явление, а его масштабы, особенно если сравнивать с прошлогодними показателями.

itunes

В 2013-ом проседания уровня продаж музыки на iTunes практически никто не заметил, потому что оно с лихвой компенсировалось увеличением доходов от рекламы при распространении данного типа контента. Да и само снижение было невелико, примерно 2,1% от расчетного количества загрузок. В Международной федерации звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry) констатировали, что в планетарном масштабе в прошлом году данный рынок в целом был стабильным. Если не считать Японию, где по ряду причин заметно упали продажи музыки, как в цифровом формате, так и на физических носителях.

Аналитики практически уверены, что именно предполагаемое катастрофическое снижение доходов и подтолкнуло Apple к затратной сделке с Beats. И будут новые вложения, так как с высокой степенью вероятности купертиновцы затеют, если еще не начали, ребрендинг сервиса и его интеграцию в iTunes. Функционал последнего давно пора расширить за счет добавления потокового вещания – в The Wall Street Journal полагают, что презентация новшества произойдет уже через пару месяцев, в феврале 2015-го.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news