Обзор игры Skyhill для iPhone и iPad

Обзор игры Skyhill для iPhone, iPad и Mac – выживание в отеле, полном монстров

Mac, Обзоры

В последние несколько лет небывалой популярностью стали пользоваться игры в жанре «point and survival», однако растущее их количество вовсе не свидетельствует об их качестве. Среди сотен однообразных игр, лишь единицы достойны внимания. К таковым можно отнести и игру Skyhill от российских разработчиков из студии Mandragora.

Обзор игры Skyhill для iPhone и iPad

Скачать Skyhill для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Skyhill для Mac (Mac App Store)

«Скайхилл» – это стоэтажный отель, в котором остановился главный герой – бизнесмен Перри Джейсон. Едва только он заселился в свой номер, как из-за некоего военного конфликта, мир охватила неизвестная эпидемия, превращающая людей в монстров. И лишь в конце игры пользователь сможет приоткрыть завесу тайны о причинах  случившегося апокалипсиса.

Пережить случившуюся катастрофу в номере никак не получится – как минимум из-за отсутствия запасов пищи. С другой стороны, каждый этаж отеля кишит монстрами, и нет никаких гарантий, что вне гостиницы царит мир и спокойствие. Но так как никто не спешит Перри на помощь, а умирать от голодной смерти не хочется, главный герой решает выбраться из здания.

Обзор игры Skyhill для iPhone и iPad

Здоровье персонажа зависит от еды – чем ее больше, тем более он полон энергии, потому на протяжении игры придется постоянно искать и поглощать пищу, чтобы держать себя в тонусе. Энергия главного героя будет тратиться в основном на передвижения с этажа на этаж. Можно воспользоваться лифтом, но он не всегда работает.

Без пищи Перри не выжить, поэтому придется обшаривать каждый уголок в поисках еды и иногда даже поглощать на месте гнилые продукты. Ими, кстати, можно отравиться, но в критической ситуации и несвежая провизия может спасти персонажу жизнь. При желании еду также можно утащить к себе в номер и там приготовить из нее что-нибудь сверхпитательное.

skyhil_game_iphone-ipad_yablyk

Что касается убежища Перри, то в его интерьере внезапно оказался верстак, с помощью которого можно улучшить дверь, чтобы в помещение не прорвались монстры. Можно также переоборудовать кровать, сон на которой повышает уровень здоровья. Там же найдутся и инструменты для ремонта лифта. Кроме того, герой умеет сам создавать себе лечебные снадобья из алкоголя, бинтов и таблеток.

Беготней по этажам и поиском пищи игра не ограничивается, не зря же в ней присутствуют монстры. С последними предстоит время от времени вступать в схватку, используя в качестве оружия трубы, швабры и ножи. Сражения будут происходить в форме пошаговых дуэлей. В драке можно наносить удары по разным частям тела чудовищ, но самым действенным является удар по голове. Усложняют процесс схватки частые промахи Перри, которые наносят существенный вред его здоровью.

skyhil_game_iphone-ipad-yablyk

Точность и силу ударов можно тренировать, вступая в бои и побеждая в них. Иногда очки опыта дают и за иные действия. Механика Skyhill, в общей сложности, несколько примитивна: развитие персонажа не предусмотрено, драки максимально просты, найденные предметы не подлежат разбору, повествование линейно.

skyhil_game_iphone-ipad

Положительным моментом является сгенерированное случайным образом содержимое каждого этажа. Благодаря этому всегда присутствует эффект неожиданности в процессе прохождения. Присутствуют также различные материалы – газеты, дневниковые записи, – которые помогают понять причины апокалипсиса.

Квест Skyhill создавался на голом энтузиазме единомышленниками из студии Mandragora. Разработкой игры они занимались в свободное от работы время и о коммерческой отдаче особенно не задумывались. Собственно, так и стоит воспринимать этот проект – как “любительский”, но созданный профессионалами. На данный момент Skyhill имеется в версии для iPhone и iPad и доступен для загрузки в магазине App Store. Цена игры составляет 229 рублей.

Скачать Skyhill для iPhone и iPad (App Store)
Скачать Skyhill для Mac (Mac App Store)

Смотрите также: