Galaxy S8

Как взломать сканер радужки Galaxy S8 при помощи фотографии (видео)

Видео, Инструкции, советы и секреты

Новый Samsung Galaxy S8 – возможно, самый интересный смартфон года (пока не показали iPhone 8, конечно). Но назвать его по-настоящему защищенным от киберугроз могут только корейские пиарщики. Почему? Наглядный ответ на этот вопрос дают немецкие хакеры из команды Chaos Computer Club (ССС).

Galaxy S8

В Samsung говорят, что сканер радужки в Galaxy S8 – это «один из самых надежных способов держать ваш смартфон заблокированным, а контент – не скомпрометированным».

Парни из ССС решили проверить это утверждение. Для этого они взяли сам смартфон, фотографию владельца и… контактную линзу.

ПО ТЕМЕ: Где лучше камера — в Samsung Galaxy S8 или iPhone 7 Plus? Сравнительный тест (видео).

 

Как взломать сканер радужки Galaxy S8 при помощи фото владельца и контактной линзы

Так как сканер радужной оболочки глаза использует инфракрасное излучение, фотография владельца была сделана на обычную цифровую камеру с использованием «ночного режима». Затем фото прошло через кроп (кадрирование); размер был подобран так, чтобы радужка на снимки примерно соответствовала размеру реального человеческого глаза. После этого на распечатанную на лазерном принтере фотографию положили контактную линзу. Эта нехитрая манипуляция сделала картинку из плоской двухмерной (такие “трюки” сканер радужки умеет распознавать) трехмерной.

И как, работает?

Разумеется! Операционная система Galaxy S8 сразу же распознала созданный хакерами «глаз» и разблокировала смартфон. Добро пожаловать!

Любопытно, что сама фотография не была высокого качества – камера была, напомним, самая обычная, а делали снимок с расстояния в несколько метров. В результате можно предположить, что для распознавания владельца сканер использует совсем не так много деталей, как мог бы.

Напомним, что в марте другая группа хакеров Marcianophone обошла “радужковую” защиту Galaxy S8 простым селфи с экрана другого смартфона.

Справедливости ради, хакеры рано или поздно взламывали все биометрические средства защиты смартфонов – не только сканер радужки, но и используемый в iPhone сканер отпечатков. При большом желании хакер сможет даже распознать цифровой код на экране (с помощью камеры-тепловизора). В результате, лучший на сегодня способ защитить гаджет от посягательств третьих лиц – быть максимально бдительным. Хотя не исключено, что осенью ситуация изменится к лучшему. По слухам, в новом iPhone 8 появится продвинутая защита от взлома – посредством распознавания лица владельца.

Смотрите также: