Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus: обзор характеристик, дизайн, цена, комплект

29 марта 2017 года южнокорейский техногигант Samsung представил свои новые флагманы – Galaxy S8 и S8 Plus. Стоит отметить, что в случае с S8 и S8 Plus компания превзошла себя и действительно уверена в своих смартфонах, настолько, что даже повысила стартовую цену устройств. Насколько ценник оправдан, давайте разбираться.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Дизайн

В большинстве своем пользователи отдают предпочтение смартфонам с большим экраном, на котором удобно серфить по Сети или смотреть видео. В этом плане Galaxy S8 (5,8 дюйма) и S8 Plus (6,2 дюйма) не разочаровывают: дисплей устройств вытянут в высоту – соотношение сторон 18,5:9 против стандартных 16:9.

Размеры дисплея Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

На верхней рамке Samsung разместила шесть элементов, в том числе датчик распознавания радужек глаз.

Сканер радужки в Samsung Galaxy S8

В Galaxy S8 и S8 Plus исчезла физическая кнопка «Домой», сканер отпечатка пальца переместился на заднюю панель, а нижняя рамка стала еще тоньше.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

За счет освободившегося места под дисплеем удалось увеличить диагональ экрана. В результате получился смартфон, в котором соотношение экрана к корпусу составляет 83%. Не последнюю роль в этом сыграли изогнутые края дисплея, однако изгиб здесь минимальный и служит, скорее, для эстетики, чем для каких-либо функциональных целей. Samsung называет данную технологию Infinity Display и планирует применять ее в своих будущих флагманах.

В процессе производства стеклянного корпуса компания использовала технологии термоформования и нанопокрытия. Задняя панель Galaxy S8 и его изогнутый гибкий дисплей выполнены с использованием технологии 3D Thermoforming, суть которой заключается в помещении стекла между двух специальных форм и нагрева его до 800 градусов по Цельсию. После этого под воздействием давления стекло приобретет идеально симметричную форму.

Глянцевые «узорчатые» цвета корпуса достигаются за счет применения нанотонкого многослойного процесса. Итоговым результатом использования всех этих технологий стал совершенно новый дизайн серии Galaxy S, в которой Galaxy S8/S8 Plus обладают самыми маленькими габаритами относительно диагонали экрана.

На российском сайте Samsung смартфоны Galaxy S8/S8 Plus представлены в трех цветах: черный бриллиант, мистический аметист и желтый топаз.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus цвета

ПО ТЕМЕ: Это лучший рекламный ролик Samsung за всю свою историю (видео).

 

Infinity Display

Новые модели получили Super AMOLED-дисплеи с разрешением 2560 × 1440 (WQHD) пикселей. Соотношение сторон экрана составляет 18,5:9 по аналогии с LG G6. Часть экрана занимают наэкранные кнопки управления, однако в мультимедийных приложениях и играх они скрываются.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus дисплей

 

Производительность и память

Как и предыдущие флагманы Samsung, Galaxy S8 и S8 Plus поставляются в нескольких версиях – для Китая и США (работают под управлением мобильного процессора Qualcomm Snapdragon 835), и для остального мира. Последняя оборудована проприетарным чипом Samsung Exynos 8895. Подобная ситуация связана с практически полной монополией Qualcomm на рынке США, из-за которой другие производители вынуждены выпускать модифицированные версии своих устройств, совместимые с местными брендами.

Пользователи вряд ли почувствуют разницу, так как оба чипсета являются довольно мощными и выполнены с использованием 10-нм техпроцесса. Galaxy S8/S8 Plus получили 4 ГБ DDR4 RAM, 64 ГБ встроенной флеш-памяти UFS 2.1 с возможностью расширения за счет карт microSD.

 

Возможности подключения и связи

Galaxy S8/S8 Plus первыми в серии Galaxy S получили поддержку порта USB-C, модем 4G LTE Cat. 16 с пропускной способностью 1 Гб/с, а также поддержку стандарта Bluetooth 5.0. В результате смартфоны могут в два раза быстрее скачивать контент из интернета, а радиус действия Bluetooth-сигнала возрос в четыре раза.

 

Камера

Samsung оснастила Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus 12-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.7 и оптической стабилизацией и 8-мегапиксельным фронтальным модулем с с автофокусом с аналогичной апертурой.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus камера

Основная камера Samsung Galaxy S8 и S8 Plus не выступает из корпуса, как в последних моделях iPhone.

Samsung Galaxy S8 и S8 Plus камера

 

Аккумулятор

Новые флагманы получили батареи емкостью 3 000 мА·ч (S8) и 3 500 мА·ч (S8 Plus). Производителю удалось улучшить время автономной работы устройств по сравнению с показателями S7 и S7 edge за счет использования AMOLED-дисплея и чипов Exynos и Snapdragon, однако только в определенных аспектах, таких как воспроизведение музыки. В категориях воспроизведения видео и работы в интернете результаты, продемонстрированные новыми смартфонами, не слишком отличаются от предшественников.

Сравнение времени автономной работы Galaxy S8, Galaxy S8 Plus, Galaxy S7,  Galaxy S7 edge:

Батарея Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

В целом Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus включают все фишки, которые полагается иметь флагманам. Они компактны и на сегодняшний день являются наиболее производительными Android-смартфонами на рынке. Вполне возможно, с выпуском S8 и S8 Plus Samsung удастся реабилитироваться и восстановить репутацию, значительно пострадавшую после скандала с Galaxy Note 7.

 

Цена Samsung Galaxy S8 и S8 Plus в России

Стоимость смартфонов на российском рынке составит 54 990 рублей за Samsung Galaxy S8 и 59 990 рублей за
Samsung Galaxy S8+. Старт продаж флагманских смартфонов южнокорейской компании в России запланирован на 28 апреля.

 

Что в комплекте (коробке) Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Что в комплекте samsung galaxy s8

 

Спецификации Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Спецификации Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

 

Презентация Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus за 10 минут:

Смотрите также: