BMW Apple

BMW отказалась помогать Apple в создании автомобиля Apple Car

Немецкие гиганты автопрома BMW и Daimler не смогли договориться с Apple о сотрудничестве в разработке загадочного электрокара компании, известного под кодовым названием «Проект Titan». По информации издания Handelsblatt, переговоры с концерном BMW завершились еще в прошлом году, а с Daimler только некоторое время назад.

BMW Apple

Как сообщается, компании не смогли прийти к соглашению в вопросах о том, кто получит больше компетенции и кто будет отвечать за сохранность пользовательской информации, собираемой каждым автомобилем о своем владельце. Для данных целей Apple намеревалась использовать защищенный облачный сервис iCloud, в то время как немецкие автостроители полагались на свои ресурсы. Что интересно, ни одна из трех компаний не подтвердила факт проведения переговоров.

Ранее у Apple уже были подобные разногласия с операторами связи и партнерами, такими как Google. Стоит отметить, что споры с последней и нежелание делиться пользовательскими данными побудили купертиновцев к созданию собственного картографического сервиса.

По данным Handelsblatt, Apple занимается поисками партнера для производства электромобиля, который, по слухам, будет по крайней мере частично автономным. В секретной лаборатории в Берлине компания собрала команду, состоящую из 15-20 специалистов, основной задачей которых является проектирование и разработка автомобилей будущего.

Согласно данным издания, после отказа BMW и Daimler наиболее вероятным партнером для купертиновцев может стать производитель автомобильных комплектующих канадско-австрийская компания Magna. Помимо прочего, предприятие занимается строительством высококлассных авто для других компаний. К примеру, Magna подписала контракт с BMW, по которому в следующие семь лет поставит более 100 тыс. машин.
Автомобиль от Apple


В начале недели стало известно о том, что Apple наняла бывшего вице-президента Tesla и экс-главного инженера Aston Martin Криса Порритта, который будет заниматься разработкой секретных проектов. Как сообщалось ранее, над созданием так называемого iCar трудится команда из более 1 тыс. человек. Однако в феврале нынешнего года ряд СМИ сообщили о приостановке купертиновцами найма сотрудников в связи с недовольством топ-менеджмента компании медленным прогрессом в разработке электромобиля.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи