Как смотреть уведомления, дату или открыть камеру в iPhone и iPad, если датчик отпечатков пальцев Touch ID сразу же открывает домашний экран

«Быстро» не всегда значит «хорошо». Последние поколения iPhone и iPad получили сверхскоростные датчики Touch ID — и это сразу стало проблемой. Почему? Попробуйте взять смартфон или планшет и посмотреть дату (время), насладиться любимыми «обоями» или открыть камеру. Не получается — Touch ID молниеносно отправляет вас на экран «Домой». И что делать?

touch id в iphone 6s

Есть ровно два способа исправить ситуацию и вернуть себе привычный экран блокировки:

1. Начните пользоваться кнопкой питания. Touch ID там нет, так что и выхода на экран «Домой» помимо вашего желания не произойдет.

Настройки Touch ID

2. Зайдите в Настройки, выберите пункт Touch ID и пароль, а затем удалите тот отпечаток пальца, которым пользуетесь для разблокировки чаще всего (например, большого пальца). Так вы будете активировать экран блокировки как и раньше (на кнопку Home), но излишне ретивый Touch ID работать уже не будет.

Выбор между обеими возможностями зависит от того, как вы держите iPhone и как используете его, когда он находится на док станции дома или в автомобиле. Кто-то откажется от отпечатка ради возможности продолжить работу с кнопкой Home, а кто-то откроет для себя кнопку питания как альтернативный способ управления. Выбор за вами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPad, iPhone, yablyk-news