Mail

Проверка почты на iPhone. Выборка, Push или вручную, что выбрать?

В этом материале мы расскажем обо всех режимах проверки почты в штатном клиенте Mail на iPhone и iPad, а также порекомендуем какой из них выбрать при ежедневном использовании.

Mail В штатном почтовом клиенте Mail существует три режима проверки почты: «Выборка», «Push» и «Вручную».

Функция «Push» позволит автоматически проталкивать сообщения с почтового сервера на iPhone. Она доступна не для всех почтовых серверов (к примеру, с Gmail не работает, а вот с почтой iCloud дружит как надо). Не стоит и забывать об очевидном недостатке Push — функция несколько больше расходует батарею. Push идеально подходит для активных пользователей, которым нужно оперативно отвечать на письма.

Указав в качестве расписания режим «Выборка», не забудьте выбрать время автоматического обновления: каждые 15 минут, полчаса или час. Батарея будет расходоваться более экономно, но тут уже придётся смириться с некоторой задержкой по времени при получении писем.

Проверка почты вручную целиком ляжет на пользователя. Открыли приложение, потянули рабочую область вниз и дождались загрузки новых писем. Если вы получаете письма редко или практически не пользуетесь почтой, то это ваш вариант.

Иногда случается так, что из-за собственной невнимательности, или из-за чьих-то шаловливых ручек, а иногда и вовсе сами-собой, у нас перестают работать те или иные функции. Если штатный почтовый iOS-клиент Mail перестал автоматически обновляться и вы не знаете что делать, необходимо выполнить следующие действия:

1. На iPhone или iPad откройте НастройкиПочта, адреса, календари.

Mail

2. Выберите меню «Загрузка данных».

Mail

3. Активируйте переключатель «Push».

Mail

4. Для необходимых почтовых ящиков укажите расписание «Push» или «Выборка».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи