6,5-дюймовый iPhone X получит альбомный режим, как в Plus-версиях

iOS, iPhone, iPhone X, Новости

В новом iPhone с 6,5-дюймовым OLED-экраном, готовящемся к выходу осенью текущего года, появится поддержка расширенной альбомной ориентации в ряде нативных приложений. Таким образом Apple, судя по всему, намерена позиционировать его как Plus-версию 5,8-дюймового iPhone X.

iPhone X

Используя последние бета-версии iOS 12 и Xcode, сотрудники сайта iHelpBR с помощью iOS Simulator заставили iOS работать в разрешении 2688 × 1242 пикселей (предполагаемое разрешение 6,5-дюймовой модели). Они обнаружили, что нативные приложения, такие как «Почта», «Календарь» и «Контакты» в данном разрешении переключаются с портретной в альбомную ориентацию экрана.

6,5-дюймовый iPhone X получит альбомный режим 6,5-дюймовый iPhone X получит альбомный режим

Текущая 5,8-дюймовая модель iPhone X оснащена дисплеем с разрешением 2436 × 1125 пикселей и не поддерживает альбомную ориентацию, несмотря на то, что экран у нее больше, по сравнению с iPhone 8 Plus.

В настоящее время неясно, что компания планирует делать с более дешевой моделью iPhone, оснащенной 6,1-дюймовым LCD-экраном. Предполагается, что альбомный режим в ней будет недоступен, вынуждая пользователей покупать более дорогостоящую модель. В то время как цена на версию с 6,1-дюймовым дисплеем может стартовать примерно с $600-$700, стоимость 5,8-дюймовой модели может составить $800-$900, а 6,5-дюймовой — $999.

Смотрите также: