Водонепроницаемость iPhone 8

Почему лучше купить iPhone 8 / 8 Plus, чем iPhone X: 10 причин

iPhone, Инструкции, советы и секреты

12 сентября Apple представила топовый смартфон iPhone X. Большинство поклонников «яблочной» продукции мечтают заполучить новинку, но многих останавливает внушительный ценник смартфона – от $999 (в России от 79 990 pyблей). 

iPhone x iphone 8

В настоящее время iPhone X является самым «продвинутым» коммуникатором из всех моделей iPhone, когда-либо созданных Apple, однако далеко не все готовы отдать за него свои сбережения.

Дизайн iPhone 8 / 8 Plus уже сейчас выглядит немного устаревшим по сравнению с iPhone X, но внешний вид – далеко не главное. Смартфон обладает большим количеством фишек, ради которых стоит его купить.

iPhone X – новое амбициозное устройство от Apple, но доступным гаджет будет не для всех, к тому же, существует немало причин для покупки iPhone 8 или 8 Plus.

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

 

Если вы хотите сэкономить деньги

Одна из наиболее очевидных причин приобрести iPhone 8 или 8 Plus – более низкая по сравнению с iPhone X стоимость гаджетов. Цена версий iPhone 8 с объемом внутренней памяти 64 ГБ и 256 ГБ составляет $699 и $849 соответственно (стоимость младшей модели в России 56 990 рублей), моделей iPhone 8 Plus с аналогичным объемом внутреннего хранилища – $799 и $949 (от 64 900 рублей). Для сравнения, за iPhone X на 64 ГБ придется выложить $999, на 256 ГБ – $1149 (в России цена на iPhone X стартует от 79 900 рублей).

 

Цены iPhone 8 в России:

 

Цены iPhone 8 Plus в России:

iPhone 8 Plus цена в России

 

Цены iPhone X в России:

Цены на iPhone X

 

Если произвести нехитрые подсчеты, становится ясно, что отдав предпочтение iPhone 8 или 8 Plus вы сэкономите порядка $200-$300, которые можно потратить на оплату программы AppleCare+, покупку нового чехла, беспроводного зарядного коврика, мощного адаптера, кабеля USB-C или беспроводных наушников AirPods.

 

Если вам нужна кнопка «Домой»

Будущие поколения iPhone будут поставляться без привычной кнопки «Домой», вы можете либо смириться с данным фактом, либо горевать, когда Apple прекратит выпуск смартфонов с кнопкой «Домой», или приобрести Android-смартфон. Однако со временем телефонов, оборудованных данной кнопкой, будет становиться все меньше, поскольку все больше производителей начнут отказываться от привычного дизайна в пользу безрамочных дисплеев «от края до края».

Дизайн и габаритные размеры iPhone 8 и iPhone X

В iPhone 8 и 8 Plus Apple реализовала улучшенный механизм тактильной отдачи Taptic Engine (ничего нового в сравнении с iPhone 7). При нажатии кнопка вибрирует, хотя и не является аппаратной, как в iPhone 6S.

 

Если вам нужен iPhone золотого цвета

К сожалению, при всем желании, вы не сможете купить iPhone X золотого цвета, т.к. 5,8-дюймовый флагман выпускается лишь в двух расцветках: “серебристый” и “серый космос”.

В свою очередь, iPhone 8 и iPhone 8 Plus доступны в следующих цветовых исполнениях: “серебристый”, “золотой” и “серый космос”.

Цвета iPhone 8 и iPhone 8 Plus:

Цвета iPhone 8

Цвета iPhone 8 Plus

 

Цвета iPhone X:

Цвета iPhone X

 

Если датчик отпечатков пальцев Touch ID вам больше по душе

Одна из причин выбрать iPhone 8 или 8 Plus – наличие сканера отпечатков пальцев Touch ID, который в iPhone X был заменен на систему распознавания лиц Face ID. Возможно, вам больше нравится разблокировать смартфон с помощью отпечатка пальца или вы обеспокоены точностью Face ID (по словам Apple, шанс разблокировать iPhone X, обойдя защиту Face ID, составляет один на миллион против одного на 50 тыс. для Touch ID). В любом случае, если вы предпочитаете Touch ID, стоит отдать предпочтение iPhone 8 или 8 Plus.

 

Если вам не нравится «выемка» вверху экрана iPhone X

iphone x oled

Apple характеризует iPhone X как смартфон с экраном во всю переднюю панель, однако в действительности это не совсем верно. В верхней части дисплея расположена выемка, необходимая для размещения TrueDepth-камеры и других датчиков. Мнения пользователей относительно выреза разделились: одни не имеют ничего против, тогда как другие высказались весьма критично.

В сети стремительно набрал популярность мем с изображением главного дизайнера Apple Джони Айва с прической в стиле “выемки” iPhone X:

Джони Айв

В рекомендациях для разработчиков iOS Apple попросила авторов программ учитывать «углы» слева и справа от выемки при оптимизации приложений под iPhone X.

 

Если для вас имеет значение удобство дизайна и размер

По размеру iPhone X не слишком превышает iPhone 8, габариты которого почти аналогичны предыдущей версии iPhone 7.

Диагональ экрана iPhone X составляет 5,8 дюйма, тогда как в iPhone 8 Plus – 5,5 дюйма. Но при этом площадь экрана в iPhone 8 Plus больше, чем площадь дисплея iPhone X за счет большей ширины.

Дизайн и габаритные размеры iPhone 8 и iPhone X

iPhone 8 Plus размеры

Дизайн и габаритные размеры iPhone 8 и iPhone X

В современных смартфонах экраны становятся все больше, соответственно, увеличиваются размеры самого устройства. iPhone 8 принадлежит к «умирающему» виду небольших смартфонов. Владельцам iPhone X с маленькими руками будет непросто дотянуться одной рукой к верхним углам экрана, так как флагманский смартфон лишился функции Удобный доступ (Reachability). В iPhone 8 такая проблема отсутствует.

 

Если вам нужна быстрая и беспроводная зарядка

iPhone X поддерживает быструю и беспроводную зарядку, в том числе беспроводные зарядные устройства стандарта Qi, однако подобные возможности доступны и в iPhone 8 и 8 Plus. Модели также поддерживают функцию беспроводной зарядки и могут заряжаться до 50% за 30 секунд.

Беспроводная зарядка airpower для iphone 8 apple watch

Стоит отметить, что беспроводной зарядный коврик и аксессуары для быстрой подзарядки придется покупать отдельно.

ПО ТЕМЕ:

 

Если вам нужна камера уровня iPhone X

Обе модели, iPhone 8 и 8 Plus, получили улучшенные 12-мегапиксельные камеры, которые теперь могут снимать видео в 4К с частотой 60 кадров в секунду и FullHD с частотой 240 к/с.

Однако, стоит отметить, что только в iPhone 8 Plus и iPhone X доступен режим Портретное освещение, позволяющий добавлять до 5 различных студийных эффектов при портретной съемке.

Портретное освещение на iPhone X и iPhone 8 Plus

ПО ТЕМЕ: Портретное освещение – новая функция камеры iPhone X и iPhone 8 Plus, имитирующая студийный свет.

 

Если вам нужна производительность iPhone X

По аналогии с iPhone X версии iPhone 8 и 8 Plus оснащены микропроцессором A11 Bionic. Таким образом владельцы iPhone 8 и 8 Plus получают ту же производительность, что и у флагмана: смогут играть в 3D-игры, редактировать видео и выполнять другие задачи, требующие высокой мощности.

ПО ТЕМЕ: Технические характеристики (спецификации) iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

 

Если вы владелец iPhone 6s или более старого iPhone

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

iPhone 8 или 8 Plus станут хорошим выбором для владельцев iPhone 6S, iPhone SE, iPhone 5S или более старых моделей, не желающих по разным причинам тратить деньги на iPhone X. Смартфоны оборудованы новейшим чипом от Apple, улучшенными камерами, поддержкой функции беспроводной зарядки, имеют степень защиты IP67, а также дольше времени работают без подзарядки.

Смотрите также: