дроп-тесты iPhone 8 Plus

Что будет, если iPhone 8 / 8 Plus упадет на асфальт или бетон: первые дроп-тесты (видео)

iPhone, Видео, Инструкции, советы и секреты

К вящей радости владельцев многочисленных китайских “мануфактур”, производящих и реализующих по всему миру сменные компоненты для смартфонов, Apple решила упаковать iPhone 8 / 8 Plus в корпус с двумя стеклянными панелями, которые довольно легко разбиваются при падении с высоты человеческого роста.

дроп-тесты iPhone 8 Plus

Пользователи со стажем помнят время, когда iPhone 4 / 4S с разбитой задней панелью был одним из наиболее популярных смартфонов, теперь эта участь, вероятнее всего, ожидает новые модели iPhone 8 / 8 Plus и iPhone X. По крайней мере, первые дроп-тесты 5,5-дюймового аппарата веры в новые технологии изготовления стекла не вселяют. Описание на официальном сайте компании гласит, что такого прочного стекла Apple еще не производила, кроме того, его использование позволило наконец реализовать беспроводную зарядку.

стекло в iPhone 8

Взглянем же на результаты экспериментов независимых блогеров.

ПО ТЕМЕ: iPhone 8 и iPhone 8 Plus испытали на прочность и производительность (видео).

 

Дроп-тест iPhone 7 Plus против iPhone 8 Plus – №1

Одним из первых уничтожать новенькие смартфоны взялся известный в этом деле специалист под ником TechRax с одноименного YouTube-канала. В своем ролике он несколько раз уронил iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus с высоты своего роста так, как это могло бы случиться, вырони он телефон во время разговора. Результат в подробном описании не нуждается – обе стеклянные панели 5,5-дюймовой “восьмерки” покрылись паутиной трещин и потребуют замены.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

 

Дроп-тест iPhone 7 Plus против iPhone 8 Plus – №2

Более подробное тестирование тех же моделей провели авторы канала EverythingApplePro. Их серия экспериментов началась с безобидного, на первый взгляд, падения с менее чем метровой высоты на заднюю панель, в результате которого у iPhone 7 Plus неожиданно лопнуло защитное стекло дисплея. Устройство было заменено и впоследствии iPhone 8 Plus и обновленный iPhone 7 Plus падали на обе панели и грани с высоты 1, 2 и 3 метра.

На этот раз iPhone 8 Plus показал достойный результат – дисплейный модуль уцелел после падения с высоты человеческого роста. Задняя же панель столкновения с бетоном не выдержала. Поставило точку в жизненном цикле обоих устройств трехметровое свободное падение.

ПО ТЕМЕ: Спасет ли от воды iPhone X (iPhone 8) водонепроницаемость по IP67.

 

Итоги

Опыт с падением на экран с двухметровой высоты, в результате которого iPhone 8 Plus не получил критических повреждений, можно считать исключением из правила. В целом же, владельцам iPhone 2017 года выпуска следует сразу после покупки смартфона задуматься о приобретении добротного чехла или кейса, защищающего обе стороны аппарата.

Смотрите также: