iPhone 8 в тестах

iPhone 8 и iPhone 8 Plus испытали на прочность и производительность (видео)

iPhone, Видео

Сразу после старта продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus в Сети начали появляться видео с демонстрацией функционала и возможностей устройств. Так, в первых опубликованных на YouTube роликах, энтузасты испытали гаджеты на прочность и производительность. Как и следовало ожидать, различий между iPhone 8 и iPhone 7 практически нет, тем не менее, видео достойно внимания.

iPhone 8 в тестах

Популярный блогер JerryRigEverything, проверяющий на прочность материалы и конструкцию мобильных устройств, подверг испытанию iPhone 8, проверив устойчивость стеклянного корпуса к царапинам с помощью монет, ножей, шурупов и других острых предметов. Экран удалось поцарапать только инструментом с 6 уровнем твердости, а при использовании инструментов с уровнем твердости 7 на дисплее появились более глубокие бороздки. Как отметил испытатель, результаты аналогичны показателям iPhone 7 и всех современных флагманских смартфонов.

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

iPhone 8 в тестах

Блогер также проверил устойчивость iPhone 8 к механическим нагрузкам. При тестировании гаджет показал себя лучше по сравнению с предшественниками. Вероятно, это связано с тем, что задняя панель выполнена из стекла и не такая гибкая, как алюминиевый корпус iPhone 7.

Автор YouTube-канала MadMatt сравнил производительность iPhone 8 Plus и предыдущей модели iPhone 7 Plus. Показатели быстродействия устройств варьировались в зависимости от задачи. При тестировании учитывалась скорость загрузки веб-страниц, запуска приложений и так далее. В целом iPhone 8 Plus продемонстрировал лучший результат, однако различие в производительности оказалось весьма незначительным.

В тесте GeekBench iPhone 8 Plus оказался лидером. В одноядерном тесте смартфон набрал 4264 балла, тогда как iPhone 7 Plus – 3445. В многоядерном тесте iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus показали результаты в 10396 и 5691 балл соответственно.

Судя по обзорам, посвященным техническим характеристикам iPhone 8 Plus, и сравнительно невысокому покупательскому спросу, гаджет сложно назвать «звездой» новой линейки iPhone. 3 ноября в продажу поступит флагман iPhone X, который, вероятно, станет популярнее своих собратьев.

Смотрите также: