разборка iphone 8 teardown от ifixit

Чем отличается «железо» iPhone 8 от iPhone 7? iFixit разобрали флагманский смартфон Apple

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Не прошло и нескольких часов с начала поставок iPhone 8 в странах первой волны, как команда iFixit уже разобрала новинку на запчасти. Как показало исследование, с точки зрения аппаратного обеспечения устройство мало чем отличается от своего предшественника – iPhone 7.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

С целью заполучить iPhone 8 одной из первых, команда iFixit специально прилетела в Австралию. Выбор инженеров пал на «золотую» модель, внешне, да и внутренне, практически идентичную прошлогодней версии. Специалисты обнаружили лишь незначительные изменения в сравнении с “железом” iPhone 7.

Что касается внешнего дизайна, то главным нововведением стала стеклянная задняя панель, пришедшая на смену алюминиевому корпусу iPhone 6, 6s и 7. По заверению купертиновцев, задняя крышка дополнительно укреплена конструкцией из стали и меди, благодаря которой устройство не будет гнуться и ломаться. Apple сделала выбор в пользу стекла, а не более прочного материала из-за новой функции беспроводной зарядки.

ПО ТЕМЕ: Qi: как работает беспроводная зарядка для iPhone 8 и iPhone X и сколько она стоит.

Система, базирующаяся на стандарте Qi и позволяющая заряжать iPhone без проводов, отлично видна на представленном ниже рентгеновском снимке. На изображении, полученном инженерами iFixit от коллег из Creative Electron, можно рассмотреть перекрывающую материнскую плату большую зарядную катушку, аккумулятор и поддерживающие конструкции.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

разборка iphone 8 teardown от ifixit

На первых порах скорость беспроводной зарядки будет такой же, как скорость зарядки через обычное 5-ваттное зарядное устройство. Тем не менее, Apple обещает увеличить ее с выходом обновлений программного обеспечения.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

ПО ТЕМЕ: Сравнение iPhone 8 и iPhone X: чем отличаются флагманы 2017 года.

В общих чертах внутренняя конструкция у iPhone 8 такая же, как у iPhone 7, однако инженеры обратили внимание на отсутствие прокладок вокруг болтов, которыми крепится дисплей. Предназначение прокладок остается загадкой, хотя некоторые считают, что они защищают от влаги. По словам производителя, модель 2017 года наглухо запечатана, и ни вода, ни пыль попасть внутрь не могут.

ПО ТЕМЕ: Спасет ли от воды iPhone X (iPhone 8) водонепроницаемость по IP67.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

разборка iphone 8 teardown от ifixit

Как и предполагалось, новая модель получила аккумулятор меньшей емкости, чем у предшественника (1 821 мА-ч против 1 960 мА-ч). По заверению купертиновцев, несмотря на уменьшение емкости, батарея в iPhone 8 будет держать заряд столько же, сколько и в iPhone 7.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone.

Как уже упоминалось, внутренняя конструкция iPhone с прошлого года практически не изменилась, однако в iPhone 8 появилось несколько дополнительных межсоединений и кабелей для передачи электропитания и данных через тесное пространство внутри устройства. Кроме того, добавлен защитный кронштейн для модуля Taptic Engine.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

На материнской плате в iPhone 8 расположился новый процессор Apple A11 Bionic с 2 ГБ SK Hynix LPDDR4 ОЗУ, Qualcomm MDM9656 Snapdragon X16 LTE-модем, четырехдиапазонный усилитель GSM-сигнала, защищенный модуль NFC от компании NXP, модуль Apple/USI WiFi/Bluetooth/FM, NAND-хранилище Toshiba на 64 ГБ, приемопередатчик Qualcomm Gigabit LTE RF, чип IC от Broadcom для беспроводной зарядки и еще несколько различных компонентов.разборка iphone 8 teardown от ifixit

Смотрите также: