iPhone X

iPhone X: 8 фактов, о которых Apple умолчала на презентации

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Презентация футуристичного флагмана Apple iPhone X была яркой и запоминающейся – и, конечно, чисто физически не могла вместить в себя всю важную информацию о новинке. О чем Фил Шиллер и Ко не успели нам рассказать?

iPhone X

 

1. Версия iPhone X на 256 ГБ стоит 91 990 рублей

Базовая версия iPhone X стоит 999 долларов – т.е. на $350 дороже, чем мы привыкли в случае с «обычными» iPhone. А ведь это цена за устройство с «всего» 64 ГБ памяти! По понятным причинам купертиновцы не упомянули на презентации о цене на модель с 256 ГБ встроенной памяти – ведь она превышает психологически важную отметку в 1 000 долларов. А если купить ещё чехол, беспроводную и быструю зарядку, а также страховку? Тут и правда начнешь думать о чем-нибудь вроде «да ладно, мне и одной почки хватит».

Цены на iPhone X

ПО ТЕМЕ: В какой стране самые дешевые iPhone X и iPhone 8.

 

2. В iPhone X есть быстрая зарядка…, но платно

iPhone 8 заряжается

Формально Apple упомянула об этом – на одном из слайдов с большим количеством информации. Не очень понятно, почему такая полезная функция не удостоилась прямого упоминания со сцены, ну да ладно. Итак – если у вас есть специальная зарядка (стоит от 6000 до 8000 рублей) и кабель, iPhone X, iPhone 8 и Phone 8 Plus можно зарядить на 50% всего за полчаса. Как долго мы этого ждали!

ПО ТЕМЕ: Для быстрой зарядки iPhone X и iPhone 8, необходимо доплатить более 8 000 рублей: вся правда о новой функции.

 

3. Galileo

Поддержка GPS появилась в iPhone давным-давно, поддержка отечественной навигационной системы ГЛОНАСС – в 2011 году. Теперь «яблочные» флагманы 2017 года поддерживают и европейскую спутниковую систему Galileo, которая заработала с конца 2016 года. Также Apple заявила о поддержке QZSS для улучшенного позиционирования в странах азиатско-тихокеанского региона.

 

4. Экран в iPhone X не такой яркий, как в Galaxy Note 8

Экран в iPhone X

Максимальная яркость дисплея iPhone X составляет 625 нит. Это великолепный показатель, ведь даже 300 нит считаются хорошим результатом для экрана мобильных устройств. Но до Galaxy Note 8 новому смартфону Apple, что называется, как до Луны. По данным DisplayMate, новый «ноут» получил сразу 1 240 нит! Эксперты признались, что это «самый яркий смартфон из всех, что мы когда-либо тестировали».

 

5. Камера для селфи в iPhone X такая же как в iPhone 7

Камера для селфи в iPhone X

Со сцены Театра имени Стива Джобса Apple долго и упорно рассказывала нам о системе TrueDepth для фронтальной камеры и её возможностях по распознаванию лиц, созданию анимодзи и тому подобном. Но во всем остальном это ровно тот же 7-мегапиксельный модуль, что и в iPhone 7.

ПО ТЕМЕ: iPhone X (Айфон 10, тен, ха или икс) — как правильно произносить название?

 

6. Поддержка HEIF и HEVC

В принципе, это не сюрприз – Apple уже рассказывала о том, что в новых версиях iOS и macOS она использует продвинутые форматы обработки видео (HEVC) и изображений (HEIF). Они сжимают файлы сильнее и без потери качества, что позволяет экономить место на диске. В результате даже 64-гигабайтный iPhone X вместит в себя больше фото и видео, чем вы привыкли.

 

7. Пункт управления в iPhone X переехал наверх

Пункт управления в iPhone X

Теперь жест, который раньше отвечал за вывод Пункта управления (там, где фонарик, калькулятор, будильник и музыка), возвращает пользователя «бескнопочного» iPhone X на домашний экран. Пункт управления, конечно, никто из iOS не убрал – просто теперь он вызывается свайпом вниз от правой верхней части экрана. А попасть в Центр уведомлений можно свайпом вниз из левой верхней части или из середины дисплея.

 

8. Есть два разных iPhone X

Apple выводит на рынок «иксы» с двумя разными моделями, так как используемые частоты сотовой связи и мобильного интернета в разных странах разные, и вместить их все в один модем просто невозможно. Чьи именно модемы используются – от Qualcomm или более медленные от Intel – покажут первые «разборы» после начала продаж в ноябре.

Смотрите также: