Разные модели iPhone

Что ждать в следующем году: iPhone 9 или iPhone 11?

iPhone

Помимо релиза iPhone 8 и iPhone 8 Plus купертиновцы на своей презентации, состоявшейся 12 сентября, анонсировала выход еще одной модели смартфона, которая получила название iPhone X

Разные модели iPhone

ПО ТЕМЕ: iPhone X (Айфон 10, тен, ха или икс) — как правильно произносить название?

Символ X в названии не случаен – он символизирует возраст линейки смартфонов компании Apple: 10 лет.

Купертиновцы нарушили свою традицию и в этом году и вместо iPhone 7s представили iPhone 8. Возможно, сказалось желание “сравняться” с компанией Samsung, которая выпустила недавно Galaxy S8 и Galaxy Note 8. Но это только предположение. Ведь довольно сложно себе представить, что руководство Apple на полном серьезе полагает, будто пользователи могут испытывать душевный дискомфорт из-за циферок в названии девайсов. Хотя – чем черт не шутит. В итоге мы имеем в этом году две “восьмерки” и одну “десятку”. Именно так, по словам купертиновцев, расшифровывается iPhone X – “iPhone десять”. Дополнительную модель решено было выпустить в честь юбилея, который в этом году отмечает флагманское устройство Apple. И на этом месте у пользователей начали возникать вопросы.

iPhone X дизайн

 

В 2018 году Apple выпустит iPhone 9 или iPhone 11?

Аналитики, эксперты и прочие ученые люди полагают, что наименование iPhone X – это результат ухищрений маркетологов. Символ Х в названии нового флагмана может рассматриваться как римская цифра “10”, вследствие чего будет сглаживаться разрыв между iPhone 8 и “десяткой”. Иначе говоря, все эти уловки с наименованием призваны затушевать отсутствие iPhone 9 между “восьмеркой” и iPhone X. К тому же почти одновременное появление на прилавках магазинов iPhone 8 и iPhone 10 могло бы сбить пользователей с толку – хочется ведь приобрести именно последнюю модель, а здесь их сразу две. Возможно, использование символа Х также должно показать пользователям, что это своего рода special edition, а не крупное обновление.

Подобные манипуляции с цифрами в названии недавно провернула Microsoft со своей Windows 10. Компания тогда попросту перешагнула через Windows 9, выпустив сразу “десятку”. Но в случае с Microsoft, сделано это было для того, чтобы подтолкнуть пользователей Windows 7 к обновлению операционной системы. Благодаря этому шагу, компании удалось без особых усилий перевести часть юзеров на Windows 10.

ПО ТЕМЕ: В какой стране самые дешевые iPhone X и iPhone 8.

 

Или может iPhone и iPhone Pro?

Но вернемся к айфонам. С выходом модели X становится непонятным, ожидают ли нас в будущем релизы iPhone 8s, iPhone 9 и iPhone 10? Ведь вряд ли на следующий год купертиновцы готовят выпуск iPhone 11 или iPhone XI – уж больно несуразными кажутся эти названия. В таком случае, нет ли в планах Apple и вовсе сменить название линейки своих смартфонов? С учетом популярности бренда iPhone, это звучит сомнительно, но слухи о таком маловероятном предприятии уже ширятся по просторам Сети. Вероятнее всего, со следующего года Apple перейдет на названия iPhone и iPhone Pro (без чисел в наименовании), как в случае с iPad (с 2017 года стали выпускаться только iPad и iPad Pro).

Итак, что мы имеем в итоге: купертиновцы не только подарили нам в этому году дополнительную модель своего флагманского устройства, но и посеяли интригу о дальнейшей судьбе наименовании линейки. Возможно, это тоже входило в планы маркетологов, ведь двусмысленное наименование будет привлекать к новинкам лишнее внимание прессы и пользователей, слухи и домыслы будут множиться, и это сарафанное радио в результате сыграет роль мощной поддержки в рекламной компании. Так или иначе, очевидно, что выпуск iPhone X играет на руку компании Apple. Интрига с названием будет сохраняться до следующего года, и любой из вариантов развития событий обязательно привлечет внимание к грядущим новинкам – а ведь  к этому и стремятся маркетологи компании: быть всегда на слуху.

Смотрите также: