Тим Кук

А не слишком ли много денег Apple просит за iPhone X? – официальный ответ Тима Кука

iPhone

19 сентября гендиректор Apple принял участие в популярном телешоу Good Morning America («Доброе утро, Америка»). Ведущая Робин Робертс задала Куку вопрос, который сегодня наверняка волнует многих людей: «А не слишком ли много денег Apple просит за iPhone X?».

iPhone X дизайн

И вот что ответил Тим:

«На самом деле, [79 990 рублей за самую дешевую версию, прим. ред.] это справедливая цена за ту технологию, которую вы получаете».

Далее Кук отметил, что большинство потребителей в любом случае не платят сразу:

«Сегодня люди платят за смартфоны в течение продолжительного времени, очень немногие расплачиваются сразу при покупке. Кроме того, большинство людей сдают свой смартфон по трейд-ин, что заметно снижает цену, а некоторые операторы даже субсидируют [такие покупки] и предлагают скидки».

«Если мы посмотрим повнимательнее, то увидим, что iPhone стал неотъемлемой частью нашей современной жизни, люди хотят, чтобы с его помощью можно было сделать всё больше и больше, так что мы встраиваем в него всё новые и новые технологии для того, чтобы он был в состоянии оправдывать возложенные на него надежды».

Тим Кук

Соответственно, и платить приходится больше. Вас убедил такой ответ?

Apple представила радикально обновленный смартфон iPhone X 12 сентября. Впервые в истории у него нет кнопки Home – её место занял 5,8-дюймовый OLED Super Retina-дисплей «от края до края» с разрешением 2 436 × 1 125 пикселей (458 пикселей на дюйм).

Дизайн iPhone X

Разрабатывавшийся в течение трех лет процессор А11 Bionic в различных сценариях использования работает на 25-70% быстрее предшественника. Место привычной технологии Touch ID заняла Face ID – фронтальная камера TrueDepth составляет детальный портрет лица пользователя и по нему осуществляет разблокировку смартфона и оплату покупок через Apple Pay.

Face ID в iPhone X

ПО ТЕМЕ: Можно ли разблокировать iPhone X лицом мужа (жены), пока он (она) спит?

TrueDepth переводит мимику лица в гифки нового поколения – Animoji.

Новая камера позволяет снимать более четкие селфи с эффектом размытия и делать портреты со «студийным» освещением.

ПО ТЕМЕ: Портретное освещение – новая функция камеры iPhone X и iPhone 8 Plus, имитирующая студийный свет.

Как работает функция Портретное освещение в iPhone X и iPhone 8 Plus Как работает функция Портретное освещение в iPhone X и iPhone 8 Plus

Основная камера на 12 МП получила более быструю матрицу увеличенных размеров, новый телеобъектив и цветофильтр, а также оптическую стабилизацию изображения и все то же студийное освещение. Корпус выполнен из сверхпрочного стекла и хирургической нержавеющей стали. Улучшенный аккумулятор позволяет iPhone X работать до 2 часов дольше по сравнению с iPhone 7.

Предзаказы на смартфон начнут принимать 27 октября, продажи стартуют 3 ноября. В России самая дешевая модель iPhone X с 64 ГБ встроенной памяти в белом или черном корпусе стоит 79 990 рублей, топовый вариант с 256 ГБ (промежуточной версии на 128 ГБ не существует) обойдется в 91 990 рублей.

Смотрите также: