Face ID в iPhone X

Сколько лиц сможет распознать Face ID в iPhone X

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Технология Face ID, которую Apple реализовала в iPhone X, будет распознавать только одно лицо. Данное решение компании заставит владельцев iPhone X (как правильно называть этот смартфон, мы рассказали здесь), разрешающим пользоваться своим гаджетом членам семьи, либо самим разблокировать устройство, либо раскрывать пароль родственникам, иначе они не смогут получить доступ к информации на смартфоне.

Face ID в iPhone X

Датчик Touch ID, использовавшийся в предыдущих моделях iPhone, позволяет сохранять до пяти отпечатков пальцев в «Настройках» iOS. Данная возможность предусмотрена для владельцев «яблочных» гаджетов, которые используют отпечатки разных пальцев, но на практике это позволяет использовать смартфон нескольким лицам, например, родным и близким.

ПО ТЕМЕ: Для быстрой зарядки iPhone X и iPhone 8, необходимо доплатить более 8 000 рублей: вся правда о новой функции.

Как правило, iOS не поддерживает несколько аккаунтов, а система Face ID сканирует лица пользователей под разными углами, что в теории должно устранить необходимость сохранять несколько «отпечатков» лиц. Предположительно, технология будет адаптироваться по мере старения владельца iPhone, а также в случаях, когда он изменит прическу или надет шляпу либо очки.

Face ID в iPhone X

Появление технологии Face ID в iPhone X уже вызвало беспокойство общественности, в частности в том, что касается конфиденциальности и защиты данных. Американский сенатор Эл Франкен обратился к главе Apple Тиму Куку с требованием предоставить подробности о том, как компания намерена обеспечить защиту данных клиентов и предотвратить их подмену.

iPhone x face id

В настоящее время неясно, как ограничение Face ID будет влиять на другие аспекты работы iPhone X, такие как способность оставаться разблокированным, когда пользователь посмотрит на смартфон. Если функционал Face ID будет ограничен только одним пользователем, устройство может внезапно выключиться, когда его владелец передаст его в руки другому человеку.

Смотрите также: