Parallels Desktop 14, или как легко запускать Windows на Mac

Новости, Обзоры, Программы, Программы для Mac

Компания Parallels выпустила новую версию своего программного решения для виртуализации Parallels Desktop, позволяющего запускать Windows (включая Windows 10) на компьютерах Mac. Версия 14 может похвастаться поддержкой macOS Mojave, улучшенной производительностью и меньшим объемом. Об этих и других нововведениях мы расскажем вам ниже.

parallels desktop 14

Работая над новым релизом Parallels Desktop, основное внимание разработчики уделили оптимизации его объема – версия 14 на 20-30% меньше, чем предыдущие. Это значит, что вы сможете сэкономить (при использовании Windows 8 или Windows 10) до 20 ГБ на своем компьютере.

parallels desktop 14

Помимо уменьшения объема программы, разработчики также позаботились о повышении ее производительности:

  • До 200% увеличена производительность iMac Pro (декодирование видео и аудио, искусственный интеллект, 3D-моделирование, шифрование и другие сложные вычислительные операции, требующие высокой производительности);
  • До 80% ускорена загрузка приложений;
  • До 10% ускорено время загрузки;
  • До 30% ускорено время приостановления операций в разделе APFS;
  • До 130% увеличено число кадров в секунду в Общей камеры;
  • До 17% увеличено число кадров в секунду в режиме Coherence.

Стоит отметить, что в новой версии впервые появилась поддержка Apple TouchBar для таких популярных Windows-приложений, как Microsoft Visio и OneNote, SketchUp, AutoCAD, Revit, Quicken, QuickBooks и Visual Studio.

Вышеперечисленные продукты пополнили список приложений, для которых поддержка Apple TouchBar была реализована раньше: Office 2016 (Microsoft Word, Excel, PowerPoint, и Outlook), стартовое меню Windows и десктоп (Cortana, Task View и элементы панели задач), File Explorer (опции «Открыть файл» и «Сохранить как»), а также браузеры Internet Explorer, Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera и Vivaldi.

parallels desktop 14

Глава Parallels Джек Зубарев о новой версии Parallels Desktop для Mac:

«Миллионы пользователей Parallels Desktop высоко ценят производительность и продуктивность. С выходом Parallels Desktop 14 мы подняли эти качества на новый уровень, уделив внимание графике и хранилищу, а также дав пользователям возможность сэкономить 20 ГБ памяти на диске, при этом наслаждаясь рекордно высокой производительностью. Повышение персональной продуктивности заключается в добавлении дополнительных функций Windows, доступных теперь и на устройствах Mac. Поддержка TouchBar для Windows-приложений, таких как OneNote или Quicken, позволяет пользователям добавлять свои любимые приложения на Mac TouchBar и всегда иметь их под рукой».

Более подробно ознакомиться с возможностями Parallels Desktop 14 для Mac можно на официальном сайте Parallels. Текущие пользователи версий 12 и 13 могут обновиться до последней версии за 2490 рублей, для новых покупателей стоимость продукта составит 4990 рублей в год.

Прежде чем купить Parallels Desktop 14 для Mac и Windows 10, вы можете бесплатно протестировать программу в течение пробного периода времени.

Смотрите также: