Женщине загрузили чужие фото в iCloud

iCloud загрузил на iPhone 6 фото постороннего человека

Злоключения облачного сервиса Apple iCloud продолжаются. Не так давно общественность с интересом рассматривала интимные фото знаменитостей, утекшие через «яблочное» облако. Сегодня — новая напасть; iCloud зачем-то загрузил на только что купленный iPhone 6 снимки совершенно неизвестного покупательнице человека!

Сервис iCloud Drive доступен для пользователей WindowsПроисшествие случилось в городе Сакраменто (штат Калифорния, США). Местная жительница, учительница музыки Мари Бьонди приобрела в салоне сотового оператора Sprint iPhone 6, сообщается на сайте телеканала KCRA. Дама попросила сотрудников настроить ей смартфон. После того, как всё было сделано, Мари к своему изумлению заметила, что на её iPhone 6 появилась информация совершенно незнакомого ей человека.

В интервью телеканалу KCRA госпожа Бьонди отметила:

«(Сотрудник) просто сказал «Мне очень жаль. Я сделал что-то не то».

Женщине загрузили чужие фото в iCloud

На смартфоне Мари появились чужие контакты, данные и фотографии. Иными словами, чужой iCloud-аккаунт. В ответ на просьбу удалить информацию незнакомого человека все тот же сотрудник предложил ей проехать за консультацией в ближайший Apple Store. Женщина призналась, что была поражена тем, что сотрудник Sprint отпустил её с информацией чужого человека на телефоне. До Apple Store Бьонди смогла добраться только через три дня. Причины инцидента выясняются; по предварительной версии, виноваты в случившемся всё-таки не инженеры Apple, а плохо обученный сотрудник Sprint.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи