Двухэтапная проверка российских Apple ID заработала на iCloud.com

С 17 сентября двухэтапная проверка пользователя работает не только в Apple ID, но и в "облаке" iCloud.com. Об этом сообщается в официальном письме корпорации Apple, которое сегодня получают все пользователи сервиса из России.

Как отмечается в документе, «начиная с сегодняшнего дня, двухэтапная проверка защищает… все хранимые и обновляемые Вами данные в iCloud». Узнать о процедуре больше можно в специальном разделе официального сайта Apple (информация доступна на русском языке).

iCloud письмо

Если двухэтапная проверка уже подключена (если нет, детальная инструкция по подключению — здесь), воспользоваться ей в iCloud не составит труда. Выйдите из iCloud, введите Apple ID и пароль, войдите. После входа в систему появится сообщение с просьбой подтвердить свою личность. Далее следует выбрать проверенное устройство, на которое будет отправлено SMS-сообщения. После ввода 4-значного кода подтверждения "замочки" с приложений iCloud будут сняты, сервисом можно пользоваться без ограничений. Скриншоты:

iCloud двухэтапная проверка-1

iCloud двухэтапная проверка-2

iCloud двухэтапная проверка-3

iCloud двухэтапная проверка-4Для пользователей iCloud, работающих с сервисом через сторонние клиенты (Outlook, Thunderbird, BusyCal и т.п.) вводятся обязательные пароли приложений. С их помощью можно безопасно входить в систему, даже если сторонний почтовый клиент не поддерживает двухэтапную проверку.

Чтобы создать такой пароль, следует войти в систему на странице «Мой Apple ID», перейти в раздел «Пароль и безопасность», а затем нажать на «Создание пароля приложения». Детальная информация по паролям приложений доступна по этой ссылке.

Как отмечается в письме, iCloud будет запрашивать такой пароль в обязательном порядке уже с 1 октября текущего года.

Двухэтапная проверка (двухфакторная аутентификация) Apple ID — дополнительная защита пользовательских аккаунтов Apple ID от взлома. При такой проверке пользователь вводит не только Apple ID и пароль к нему, но и полученный по SMS пароль.

взлом iCloudСомнения в безопасности iCloud появились после недавней утечки интимных фотографий знаменитостей. 4 сентября CEO Apple Тим Кук сообщил о том, что принял решение распространить двухэтапную проверку и на «облачный» сервис компании. Как полагают в Apple, такая мера предосторожности гарантированно убережет от кражи данных и звёзд, и обычных пользователей.

Смотрите также:

, , . yablyk-news