Распаковка и подготовка к работе 25-летнего Macintosh IIcx (видео)

Видео-экскурс в историю Apple, специально устроенный неравнодушными поклонниками бренда для тех, кто уже воспринимает iPad как нечто обыденное, а плеер iPod Touch и вовсе примитивное. На старые компьютеры, с угловатыми ламповыми мониторами, молодежь и вовсе смотрит, как на анахронизм.

Macintosh IIcx

И в чем-то они, несомненно, правы, однако Macintosh IIcx возрастом поболее среднестатистического автора роликов на YouTube, но в работоспособном состоянии, наверное, заслуживает более уважительного отношения.

Macintosh IIcxПлюс это идеальный шанс увидеть историю во всей ее неприглядной красе – и грубый упаковочный материал, и забавные по современным меркам бумажные инструкции прошли сквозь годы в неизменном виде. «Невероятные» 256 цветов картинки на экране, но чтобы их увидеть, еще нужно сообразить, как подключить массивную плату графического модуля. Да-да, придется всерьез поработать и руками, и головой – чего стоит диковинный ритуал взаимодействия с флоппи-дисководом, к которому придется прибегать каждый раз, когда возникнет желание установить очередное приложение.

Macintosh IIcxПо современным меркам, прямо инструмент для пыток младшеклассников, ничего общего с легким освоением интерфейса iOS. И в этом кроется наглядный ответ на простой вопрос – как взрастить гения, способного создать новый планшет, написать уникальный сервис, придумать игру, способную свести с ума миллионы. Орудие старой школы, в прямом и переносном смыслах, Macintosh IIcx в рабочем состоянии – это больше, чем музейный экспонат. Реальный, осязаемый, гудящий и щелкающий памятник эпохи расцвета IT-индустрии, когда подобные машины навсегда изменили жизнь человечества.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news