Scanner Pro 7 для iPhone и iPad — сканер с распознаванием текста и многое другое

Scanner Pro 7 — очередное улучшение сканера для документов, чеков и QR-кодов для iPhone, iPod touch и iPad от украинского разработчика Readdle. Приложение получило обновленный пользовательский интерфейс и ряд новых функций. Реализация технологии оптического распознавания символов (OCR), конвертирующей предложения, разделы и даже целые сканированные документы в текстовый формат, сделала Scanner Pro серьезным конкурентом Scanbot.

Scanner Pro 7 для iPhone и iPad - сканер с распознаванием текста

 

Новая стильная иконка приложения

«Работая над Scanner Pro 7, мы хотели достичь важной цели – не просто создать лучший сканер в App Store по версии New York Times, но также сделать его как можно более удобным для пользователей», — сообщили представители компании Readdle.

Scanner Pro 7 для iPhone и iPad - сканер с распознаванием текста

 

Точное распознавание текста сканированных документов

Функция OCR позволяет переводить сканированное изображение непосредственно в текстовый формат. Это очень удобно, если нужно извлечь текст из скана, но нет возможности набирать его вручную.

Scanner Pro 7 для iPhone и iPad - сканер с распознаванием текста

Поскольку OCR конвертирует графику в текст, теперь в PDF-документе можно без труда искать нужный отрывок или слово. Данная функция поддерживает двенадцать языков — английский, немецкий, итальянский, французский, испанский, русский, португальский, голландский, турецкий, польский, шведский и норвежский.

После сканирования с помощью технологии оптического распознавания текста документ отображается в виде растрового изображения. Для того чтобы конвертировать его в текстовые данные, нужно лишь нажать на кнопку «Текст».

Scanner Pro 7 для iPhone и iPad - сканер с распознаванием текста

На сохраненные сканированные документы в текстовом или PDF-формате можно устанавливать пароль.

 

Функция автоматизированной организации рабочего процесса

Поклонникам автоматизации данная функция наверняка придется по душе. С ее помощью пользователь может объединять в одну цепочку часто производимые с документами действия и запускать их с помощью одного нажатия. В Scanner Pro 7 уже предусмотрены шаблоны для действий, но можно создавать и свои собственные.

Scanner Pro 7 для iPhone и iPad - сканер с распознаванием текста

К примеру, шаблон для работы с чеками предполагает следующие действия, осуществимые с помощью одного нажатия: автоматическое переименование сканированных документов, их загрузка в персональную учетную запись в Evernote или корпоративный аккаунт в Dropbox и отправка в бухгалтерию по электронной почте.

 

Коррекция изображения

Scanner Pro 7 улучшает качество сканированного изображения, убирая тени, исправляя границы и перспективу на основе размера документа, определенного автоматически. Приложение превращает iOS-устройство в портативный профессиональный сканер для многостраничных документов, чеков и много другого. Сканированные изображения в высоком качестве могут пересылаться по электронной почте, через приложение «Сообщения» и сторонние программы, а также загружаться в облачные хранилища.

Скачать Scanner Pro 7 для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: