QR Mode

QR Mode — твик для интеграции сканера QR-кодов в приложение "Камера" iPhone и iPad

Джейлбрейк

В некоторых странах, например в Японии, QR-коды стали довольно распространенным явлением и пользуются большой популярностью у населения. Вместе с тем, они не особенно пришлись по вкусу американцам и, вероятно, внезапного всплеска активности среди пользователей из США ждать не стоит. Тем не менее, дело может принять иной оборот с появлением новых твиков, вроде QR Mode.

QR Mode

Речь идет о, безусловно, самом привлекательном и функциональном считывателе QR-кодов, который лучше любых представленных ранее в App Store автономных приложений. Не стоит также забывать, что разработчики ведут активную работу по оптимизации работы программы.
QR Mode

Одной из главных особенностей QR Mode является поддержка множества разновидностей кодов и возможность автоматической обработки их содержимого при помощи тех или иных сторонних решений. Инструмент поддерживает следующие типы QR:

  • Текст;
  • URL;
  • Визитная карточка;
  • SMS-сообщение;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • Местоположение.

Отметим, что после установки QR Mode, пользователю достаточно один раз разрешить его использование с помощью переключателя в панели приложения «Настройки». Для последующего запуска программы достаточно воспользоваться приложением «Камера», в меню которого появится новый режим сканера. После этого интерфейс сменится для более удобного отображения возможностей работы с QR-кодом.
QR ModeВ верхней части экрана будет доступна история проведенных сканирований, а в нижней – появится поле, отображающее информацию о текущем изображении, захваченном видоискателем. Для расшифровки QR-кода достаточно разместить камеру непосредственно перед ним. При этом пользователь не должен нажимать никаких кнопок, дальнейшие действия выполняются автоматически.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи