Обновление ПО

Мнение: Apple приучила меня не обновлять iOS сразу после ее релиза

Журналист Forbes Дэйв Тир признается: все новости о багах в новых прошивках Apple его абсолютно не волнуют. Почему? Потому, что он просто не видит смысла снова и снова обновлять свой iPhone и становиться жертвой чужих ошибок.

Обновление ПО

Судя по публикациям в прессе, пишет Дэйв, у операционной системы iOS версии 9.3 возникли проблемы (вылеты и зависания приложений, снижение производительности, трудности с активацией на старых устройствах). Масштаб бедствия не так велик – но для кого-то это действительно большая неприятность, что, конечно, не есть хорошо.

«Сейчас у меня iPhone, но весь этот новостной шум меня ни капли не интересует. Почему? Потому что я не обновлялся до iOS 9.3 и пока не планирую этого делать».

Смартфон регулярно напоминает ему о том, что вышло очередное обновление ПО, но Дэйв пока не собирается обновлять iOS, и красная «единичка» на иконке настроек его iPhone, честно говоря, светится абсолютно впустую.

ПО ТЕМЕ: Восстановить или Обновить iOS на iPhone и iPad — в чем разница?

«После нескольких лет работы с тем, что было в прошивке iOS из коробки, всё работало по-настоящему здорово. Я никогда не замечал проблем с производительностью, никогда не жалел о странных новых функциях, с которыми всё равно не знал, что делать, никогда не испытывал трудностей при работе с базовыми функциями телефона. Мои приложения выглядели отлично, и мне неинтересно возиться с небольшими изменениями».

Обновляться не стоит в том числе и потому, что проблемы с софтом у Apple стали довольно частыми. Поэтому многие пользователи уже не спешат обновлять ПО сразу после его релиза и правильно поступают. Для того, чтобы удостовериться, что текущий релиз iOS действительно стабилен, обновляться стоит через несколько недель после выпуска прошивки.

iOS 9.2

Конечно, иногда причиной оперативного обновления может быть, например, проблема с безопасностью. Но подумайте сами – если уж вы кому-то перешли дорогу, он выяснит о вас всё хоть с новой прошивкой, хоть без неё. Право слово, лучше просто быть аккуратнее с тем, что вы выкладываете в Сеть.

Раньше Дэйв иногда все-таки обновлял прошивку – обычно из-за новых функций. В таких случаях долго размышлять, конечно, нет смысла – надо, значит надо. Но проблемы с iOS 9.3 лишний раз доказывают – «апгрейдить» лучше смартфоны (раз в несколько лет), а не ПО для них. Ведь если всё работает, зачем это ломать?

Смотрите также: