Ребенок «вложил» более 400 тыс настоящих рублей в прокачку виртуальных динозавров на отцовском iPad

32-летний британец Мохаммед Шугаа испытал настоящие удивление и ужас, когда не смог воспользоваться деньгами со своей карты. Как выяснилось, его семилетний сын Фаисалл загрузил на iPad видеоигру «Парк юрского периода» (Jurassic Park) и потратил £3 911 (порядка $6 тыс.) на «прокачку» виртуальных динозавров, сообщает издание Dailymail.

Ребенок «вложил» более 400 тыс настоящих рублей в прокачку виртуальных динозавров на отцовском iPad

В какой-то момент ребенок попросил у отца пароль от App Store, так как ему захотелось скачать игру под названием «Парк юрского периода». 32-летний британец самостоятельно набрал пароль увидев, что игра предлагается совершенно бесплатно. Мохаммед испытал настоящий шок, когда не смог воспользоваться деньгами со своей карты. Звонок в банк все разъяснил: за шесть дней по его карте было совершено 65 транзакций.
Jurassic World

Как отметил Шугаа, Феисаллу был известен пароль от iPad, однако мужчине даже в голову не пришло, что ребенок запомнил его Apple ID, позволяющий получить доступ к различным службам Apple, в том числе App Store и iTunes Store. По мнению Мухаммеда, сотрудники Apple должны были заподозрить неладное, поскольку просто невозможно потратить такое количество денег всего за день.

«Вы не покупаете подарок. Это всего лишь игра, в которой нужно прокачивать динозавров», — возмущается Шугаа-старший.

В разработанной по мотивам популярного кинофильма игре «Парк юрского периода» пользователям нужно собрать более 50 видов динозавров, сразиться с другими доисторическими ящерами и создать свой парк. По словам Феисалла, он не знал, что тратит реальные деньги. В игре он «прокачивал» динозавров.

Jurassic World - игра для iPhone и iPad

Нужно отдать должное Apple, компания согласилась вернуть деньги, однако Шугаа возмутил тот факт, что это произойдет в течение десяти дней.

«Для Apple £4 тыс. — просто капля в море. Если у них есть нормальный финансовый отдел, несомненно они могут перечислить деньги на мой счет», — говорит британец.

Каждый месяц Феисаллу выдается сумма на карманные расходы в размере £5 в неделю. Для того чтобы компенсировать потраченную сумму, мальчику понадобилось бы 15 лет. В качестве наказания ребенку запретили пользоваться планшетом.

Согласно заявлению на официальном сайте Apple, все iOS-устройства (iPad, iPhone и iPod touch) обладают встроенной функцией родительского контроля, позволяющей ограничить доступ к тому или иному контенту. В частности, родители могут заблокировать возможность покупок в iTunes и отключить встроенные покупки внутри приложений.

Смотрите также:

, . yablyk-news