Samsung Galaxy S7 получил «лучший дисплей за всю историю смартфонов»

Компания DisplayMate Technologies тщательно изучила новый флагман Samsung и пришла к выводу: такого OLED-дисплея индустрия ещё не знала.

samsung galaxy s7 display

Как выяснилось, новая матрица обладает сразу несколькими преимуществами по сравнению с предшественницей:

  • Яркость на 29 процентов больше;
  • Экран меньше слепнет даже в условиях яркого освещения;
  • Сниженное потребление электроэнергии.

DisplayMate пишет, что дисплей Galaxy S7 идентичен, а местами даже превосходит экран Galaxy Note 5 по таким показателям, как яркость, точность цветопередачи и контрастность в условиях сильного внешнего освещения.

В дисплее Galaxy S7 также используется технология рендеринга суб-пикселей. Она выделяет в изображении красный, зеленый и синий суб-пиксели как частные элементы «картинки», что делает изображение гораздо более чётким. По словам специалистов DisplayMate, по сравнению с традиционным рендерингом пикселей такой подход визуально увеличивает разрешение сразу в 3 раза!

Выдающиеся достижения в «экраностроении» связывают как с позицией Samsung, которая не жалеет денег на инвестиции в R&D (research and development, исследования и разработка), так и с очевидными преимуществами технологии OLED по сравнению с LCD. Как известно, OLED-матрицы тоньше и легче, для них характерны более тонкие рамки. Также они быстрее откликаются на прикосновения, могут похвастать более широкими углами обзора и пониженным энергопотреблением. DisplayMate добавляет, что LCD-экраны потребляют меньше энергии при отображении «картинки» с белым задним фоном, но OLED-матрицы более энергоэффективны при работе со смешанным контентом, который, разумеется, на экранах смартфонов появляется гораздо чаще.

samsung galaxy s7 design

Сравнение экранов Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s получается явно не в пользу последнего. Разрешение у нового смартфона Samsung значительно выше, максимальная яркость и контрастность тоже заметно больше у «галактики».

Когда Apple перейдет на OLED-дисплеи? Во всех существующих iPhone купертиновцы используют только LCD-панели. Это объясняется как их более низкой стоимостью, так и (возможно, единственным серьезным) недостатком технологии OLED — искажением некоторых цветов. Гендиректор Apple Тим Кук называл OLED «ужасным» решением для потребителей — из-за неестественных цветов на экране пользователи, со слов Тима, могут получить неверное представление о свойствах товара и совершить неудачную покупку в онлайн-магазине.

Тем не менее, в Купертино осознают все преимущества OLED, и планируют перейти на новую технологию изготовления экранов уже к 2018 году. К слову, в конце прошлого году уже появлялись сообщения о том, что Apple попросила поставщиков OLED-дисплеев нарастить производственные мощности.

Смотрите также: