samsung galaxy s7 design

Что нового в Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

Видео

Как и было обещано компанией Samsung, на мероприятии Unpacked состоялась презентация новых флагманских смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Так как характеристики новинок были раскрыты в огромном количестве утечек, из представления гаджетов большинство следящих за новостями пользователей не узнало ничего принципиально нового.

samsung galaxy s7 design

Дизайн

Признаться, даже без утечек, компании Samsung вряд ли удалось бы чем-то удивить пользователей. Дизайн новинок мало чем отличается от такового у предыдущих моделей, – чуть более закругленный корпус, более узкие рамки слева и справа, глубже встроенный в заднюю панель устройства окуляр камеры и плоский дактилоскопический сенсор, – вот и все изменения.

samsung galaxy s7

samsung galaxy s7 design samsung galaxy s7 samsung galaxy s7 samsung galaxy s7 design samsung galaxy s7 design samsung galaxy s7 design samsung galaxy s7 display samsung galaxy s7 display samsung galaxy s7 design samsung galaxy s7 display samsung galaxy s7 design

 

Технические характеристики

Прежде всего, стоит отметить, что в Galaxy S7 edge увеличили диагональ экрана до 5,5 дюймов (экран Galaxy S7 — 5,1 дюйма), при этом сохранив значение разрешения дисплея (2560 х 1440 пикселей). Аналогичным разрешением наделили и Galaxy S7.

samsung galaxy s7 spec

Galaxy S7 оснастили камерой на 12 Мп с апертурой F/1,7 (Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 edge были оснащены 16 Мп камерами), компенсировав сравнительно маленькое разрешение, увеличенным размером матрицы. Хотя на мероприятии не уточняли, каким именно модулем наделен смартфон, предполагают, что оборудовали гаджет сенсором Sony IMX300. В смартфонах используется технология DualPixel, представленная ранее для профессиональных камер. Утверждается, что Galaxy S7 и Galaxy S7 edge лучше снимают и быстрее фокусируется при недостаточном освещении.

samsung galaxy s7 camera  samsung galaxy s7 camera samsung galaxy s7 camera

Оба смартфона получили по одинаковому процессору Qualcomm Snapdragon 820 (в некоторых регионах возможна замена на чип Samsung Exynos) и по 4 ГБ ОЗУ. Новинки будут продаваться в двух вариантах – с 32 и 64 ГБ встроенной памяти. Тем не менее «вместимость» гаджетов можно увеличить своими силами благодаря тому, что инженеры вернули в смартфоны слот microSD. Отныне юзеры смогут устанавливать в гаджеты карты памяти объемом до 200 ГБ.

samsung galaxy s7 memory card

Смартфоны наделили аккумуляторами ёмкостью 3000 мА/ч (Galaxy S7) и 3600 мА/ч (Galaxy S7 edge). Также в новых моделях реализовали поддержку беспроводной ускоренной зарядки устройств (продается отдельно).

samsung galaxy s7 wirelless charger

Вместо порта USB-C новинки оснастили коннектором micro USB 2.0. Оба гаджета работают под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow с фирменной оболочкой Touch Wiz.

samsung galaxy s7 tech spec

 

Новые возможности

Оба устройства смогут в заблокированном состоянии выводить на экран информацию о текущей дате, времени и уведомлениях. Утверждается, что функция always-on display потребляет незначительное количество энергии и почти не сказывается на продолжительности автономной работы смартфона.

samsung galaxy s7 display samsung galaxy s7 display

На презентации, как и в ранее опубликованном промо-ролике, акцентировали внимание на водонепроницаемости и защите от пыли (стандарт IP68), которыми могут похвастаться новые флагманы. Теперь можно будет без угрозы для смартфонов погружать их в воду на глубину до полутора метров, однако не дольше, чем на полчаса.

samsung galaxy s7 display

Ожидается, что новинки будут стоить не дороже 700 евро за модель S7 и 800 евро за S7 edge. В продажу они поступят уже 21 марта.

Вместе с новыми смартфонами Samsung представила камеру Gear 360 и шлем виртуальной реальности Gear VR.

Неожиданностью стало появление на сцене Марка Цукерберга, который описывал возможности новой камеры. Что касается шлема, то его бесплатно получит ограниченное число пользователей, оформивших предзаказ на новые флагманские смартфоны Samsung. Обе новинки появятся на витринах магазинов предположительно в конце весны текущего года.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи