GeoZilla - лучший GPS-трекер для iPhone - отслеживание детей, друзей и родителей

GeoZilla — лучший GPS-трекер для iPhone — отслеживание детей, друзей и родителей

Мобильный телефон сейчас имеется практически у каждого человека, вне зависимости от возраста, но все же нам регулярно приходится волноваться, когда родные и близкие не отвечают на звонки или сообщения.

GeoZilla - лучший GPS-трекер для iPhone - отслеживание детей, друзей и родителей

Скачать GeoZilla для iPhone

Чтобы не беспокоиться понапрасну за ребенка, оставшегося после школы у товарища, или пенсионера, не услышавшего мелодию звонка в автобусе, не лишним будет обзавестись семейным GPS-трекером.

Программа, о которой пойдет речь, называется GeoZilla, с ее помощью можно без лишних манипуляций определить местонахождение пользователя, предварительно добавленного в список приложения. Кроме того, имеется целый ряд весьма полезных вспомогательных функций, на которых подробно остановимся ниже.

Итак, установить GeoZilla из App Store можно на любой iPhone, iPad или iPod Touch с iOS 7 (или выше) на борту. Плата за скачивание отсутствует, но при желании можно оформить премиум-подписку, чтобы получить дополнительные возможности.

После первого запуска приложения следует пройти процедуру регистрации либо авторизоваться с помощью одного из доступных социальных сервисов (Facebook, Google, Fourquare). Теперь можно приступить к добавлению людей в свои круги. Для этого следует перейти в раздел "Карта" главного меню и в открывающемся в нижней части экрана списке друзей нажать "Пригласить в круг", после чего инвайт можно отправить по SMS, электронной почте или через стандартное меню шаринга.

Как только получатель подтвердит ваш запрос, его местоположение будет отображаться на вашей карте. Конечно, для подобных целей вполне сгодится и собственное приложение от Apple "Найти друзей", однако GeoZilla может послужить не только в качестве GPS-трекера.

GeoZilla - лучший GPS-трекер для iPhone - отслеживание детей, друзей и родителей

Одной из наиболее интересных фишек является создание геозон, Например, в качестве таковой может использоваться территория школы — как только ребенок вошел или вышел из нее, родители получат соответствующие уведомления. Кроме того, геозоны могут быть использованы для создания различных задач — так, GeoZilla может напомнить жене о необходимости купить молока в тот момент, когда она будет проходить мимо супермаркета. Для искушенных пользователей разработчики также добавили в приложение чат (с возможностью создания коллективных бесед), функцию экстренного вызова, "чекины", интеграцию с социальными сетями и раздел для просмотра истории передвижений.

Отдельно стоит отметить юзобилити GeoZilla. Интерфейс приложения, несмотря на обилие функций, максимально прост и будет абсолютно понятен даже ребенку. Следует упомянуть и об экономии заряда аккумулятора устройства — благодаря обновлению данных о местоположении пользователей в режиме "Significant Location Change", программа минимально задействует GPS-модуль, что значительно повышает ее энергоэффективность.

GeoZilla - лучший GPS-трекер для iPhone - отслеживание детей, друзей и родителей

В итоге имеем весьма полезное, грамотно реализованное приложение с массой возможностей, при помощи которого можно решить ряд бытовых задач буквально в несколько касаний экрана смартфона или планшета.

Ссылки на скачивание GeoZilla для iPhone и Android (App Store) размещены на официальном сайте компании.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи