Какой индекс вводить при регистрации Apple ID

Инструкции, советы и секреты, Новости

Казалось бы, проблем с регистрацией аккаунта Apple ID ни у кого возникать не должно — формы для заполнения вполне стандартны, а сама процедура занимает всего несколько минут. И тем не менее, вопросы регулярно поступают нам в редакцию yablyk.com, в частности, многие начинающие пользователи затрудняются указать свой почтовый индекс и телефонный код города.

Индекс в Apple ID

Что такое индекс при регистрации Apple ID?

Именно так в большинстве случаев звучит вопрос, суть которого заключается в указании почтового индекса на странице заполнения платежных данных при регистрации Apple ID. Это цифровой (для некоторых стран цифро-буквенный) код, присваиваемый конкретным географическим регионам, вплоть до микрорайонов городов, а также некоторым крупным организациям с большим объемом корреспонденции.

Эти индексы зафиксированы в базе данных Всемирного почтового союза и большинство интернет-сервисов, производящих денежные транзакции, используют их для дополнительной идентификации пользователей. PayPal, Amazon, Google и другие компании, принимающие денежные средства, требуют ввода почтового индекса при регистрации, Apple, естественно, исключением не является.

 

Из какого количества цифр состоит индекс?

Количество цифр в индексе зависит от страны, например, в России, Беларуси и Казахстане почтовый код состоит из шести символов, тогда как в Украине — из пяти.

ПО ТЕМЕ: Как следить за человеком, которому подарили iPhone.

 

Какой почтовый индекс вводить при регистрации Apple ID?

На первый взгляд, ответ очевиден — во избежание недоразумений следует ввести реальный индекс, соответствующий своему городу и улице. Например, в Москве зарегистрированы сотни различных почтовых индексов, однако указывать необходимо в соответствии с улицей и номером дома.

В то же время многие жители Украины, Беларуси, Казахстана и других стран также регистрируют Apple ID на российские адреса (для того чтобы App Store был на русском языке), но при этом указывают почтовые индексы своих населенных пунктов, что является ошибкой. Если вы указываете в графе «Город«, к примеру, Воронеж, то следует отыскать индекс именно Воронежа, а также указать номер телефона (пусть несуществующий) с соответствующим кодом города или местного сотового оператора.

ПО ТЕМЕ: Как блокировать звонки на iPhone от номеров Нет ID абонента или Неизвестен.

 

Где найти почтовый индекс моего города?

Единой базы индексов в общем доступе нет, однако отыскать почтовый код практически любого населенного пункта при помощи поисковой системы Google довольно просто — введите в поисковую строку запрос, например «почтовый индекс г. Москвы, ул. Знаменка«.

Кроме того, индексы практически всех крупных городов мира можно найти на сайте Geopostcodes.com, а города и районные центры России в большинстве своем представлены на сайте Ruspostindex.ru.

Смотрите также: