Apple выпустила финальные версии iOS 10 и watchOS 3 для всех пользователей

Во вторник, 13 сентября, в 20:00 (МСК) состоялся релиз финальных сборок iOS 10 и watchOS 3, бета-версии которых регулярно выходили целое лето. Операционные системы для мобильных и носимых гаджетов впервые были представлены на конференции разработчиков Apple Worldwide Developers Conference 2016 (WWDC) в июне нынешнего года. Тогда же состоялась презентация настольной macOS Sierra, однако ее релиз намечен на 20 сентября.

На какие iPhone и iPad можно установить iOS 10

Как сообщалось ранее, в iOS 10 экран блокировки получил целый ряд новых функций. Кроме того, существенные изменения коснулись Пункта управления и Центра уведомлений. Отныне уведомления будут отображаться непосредственно на экране блокировки и для того, чтобы их прочитать, больше не нужно разблокировать устройство.

Большой обзор iOS 10 для iPhone, iPod touch и iPad

Большой обзор iOS 10 для iPhone, iPod touch и iPad

Видеообзор iOS 10

Помимо прочего, экран блокировки получил поддержку технологии 3D Touch, позволяющей вызвать контекстное меню. С помощью глубокого нажатия на экран контекстное меню также можно открыть в Центре уведомлений.

iOS 10: как удалять все уведомления в Центре уведомлений одним жестом 3D Touch

В iOS 10 приложение «Фото» получило весьма полезную функцию распознавания лиц, а Карты Apple отныне поддерживают сторонние сервисы. Стоит также отметить, что приложение «Музыка» теперь выглядит совсем иначе.

Apple Music в iOS 10

Apple Music в iOS 10

Серьезные изменения коснулись Siri. Напомним, купертиновцы открыли доступ к голосовому помощнику сторонним разработчикам, которые теперь смогут создавать приложения с поддержкой Siri. Более того, благодаря машинному обучению цифровой ассистент сможет самостоятельно обучаться.

iOS 10 совместима со всеми версиями iPhone (начиная с iPhone 5), 9,7- и 12,9-дюймовыми iPad Pro, iPad Air и iPad Air 2, iPad четвертого поколения, iPad mini, а также iPad mini 2, 3, и 4. Мобильную ОС от Apple также можно установить на iPod touch 6G.

iOS 10 - совместимость

Подробный обзор iOS 10.

Чем может похвастаться новая операционная система для Apple Watch? watchOS 3 обеспечивает быструю работу приложений.

watchOS 3

Стоит отметить, что новая платформа работает в семь раз быстрее по сравнению с watchOS 2. В новом релизе также обновились Пункт управления и док-панель для переключения приложений.

Скачать IPSW-файлы iOS 10 для iPhone, iPad и iPod Touch.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news