8 офисных приколов, за которые вас не уволят. Наверное

От души повеселить себя, коллег и босса, но не создать реальные препятствия для выполнения служебных обязанностей никому из них и не навлечь гнев на свою голову. Древнее и неуважаемое искусство, примеры которого далее.

Клавиатура с растениями

 

Много легкого мусора – везде

офисные приколы, за которые вас не уволят

Гранулированный упаковочный пенопласт, как и полиэтилен в пупырышках, всегда востребован не по назначению. Невесомый, немаркий, водостойкий, без запаха – идеальный наполнитель для свободного пространства. Будь то все ящички-ниши соседского рабочего места или же кабинет целиком – если объемы стратегического сырья позволяют.

 

Зеленая плантация в клавиатуре

офисные приколы, за которые вас не уволят

Смысл шутки – намекнуть индивидууму о необходимости поддержания чистоты на означенной территории. Берем клавиатуру той же модели или просто корпус от нее, сыпем горсть землицы, садим что-то быстрорастущее, поливаем и выставляем на солнышко на неделю-другую. А затем подменяем рабочий инструмент коллеги и с чувством праведного гнева устраиваем сеанс изобличения неряхи.

 

Дай коллеге возможность отдохнуть от смартфона

офисные приколы, за которые вас не уволят

Сотня-другая канцелярских резиночек – цеплять их веселее, чем потом снимать. Портить казенное имущество в таких количествах ножницами не пристало, а пользоваться гаджетом нереально. Придется работу работать, дорогой друг, а не сидеть на YouTube, не так ли?

 

Пластилин вместо жевательной резинки

офисные приколы, за которые вас не уволят

Отвадить любителей поживиться вашим любимым лакомством поможет современный детский пластилин. В его основе мука и минеральные добавки, он гипоаллергенный и безопасен для малышей, не говоря уже про взрослых нахлебников. А еще обладает подходящим цветом и фруктовым ароматом для оптимальной маскировки под жвачку – дальше дело техники.

 

Принудительное приобщение к классической литературе

идиот достоевский

Роман «Идиот», зачитываемый компьютером Mac весь день напролет, или же «Моби Дик» – чем не повод развеять рутину и подшутить над технически безграмотным коллегой? Открываем окно терминала, вводим команду

curl -s http://www.gutenberg.org/cache/epub/2701/pg2701.txt |say &

или

curl -s ссылка на книгу |say &

наслаждаемся результатом. В электронной библиотеке многих хороших книг – выбирайте на свой вкус.

 

Угощение для праздника, которого нет

Покупаем тортик, ставим в офисный холодильник, сверху кладем записку вида «С первенцем, Васисуалий! Не трогать до вечера». И наблюдаем, как бедолага оправдывается в неожиданно свалившемся отцовстве перед коллективом. Текст может и должен быть разнообразным, а чем вкуснее и роскошнее торт, тем более достоверным окажется розыгрыш.

 

Замороженный кофе

Холодный кофе

Главное – подыскать кружку идентичного фасона и размера, в которую заблаговременно наливаем кофе и замораживаем его. С расстояния в пару метров разницу не отличить. Улучив момент, подменяем емкости и наблюдаем, как коллега быстро и эффективно пробуждается от утренней сонливости. Не столько шутка, сколько самая настоящая помощь ближнему своему.

 

За вами наблюдают

Глаза

Предстоит немного потратиться на пластиковые игрушечные глазки-наклейки, которые затем размещаем в самых неожиданных местах. От предметов обихода до входной двери – лишь бы создавалась иллюзия, будто они там всегда и были. Верх мастерства – заставить коллег «ойкать» и удивляться в самых прозаических местах, вроде скучного коридора или кабинки в туалете.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news