Сокровища Империи - игра для iPhone и iPad

Сокровища Империи – занимательная головоломка для iPhone и iPad

Обзоры

Несмотря на огромное количество приложений для iPhone и iPad, разнообразием они не слишком отличаются. Например, в App Store можно обнаружить тысячи игр, построенных на механике “три-в-ряд”, но отыскать головоломку с оригинальным геймплеем будет не так просто.

Разработчик / Издатель: Danylo Shapoval
Скачать игру Сокровища Империи для iPhone и iPad (App Store)

Сокровища Империи - игра для iPhone и iPad

Данный обзор мы посвятим игре “Сокровища Империи” для iPhone и iPad, в основе геймплея которой лежит оригинальная механика, отдаленно напоминающая по логике решений всем известную игру “Пятнашки”. Каждый уровень являет собой разбитое на клетки поле размерами от 3×3 до 7×7, а управляет игрок одним или несколькими кубами, перекатывая их от стартовой позиции к финишной клетке. Сложность состоит в том, что одна из сторон куба инкрустирована драгоценным камнем – она должна оказаться верхней при завершении уровня.

Сокровища Империи - занимательная головоломка для iPhone и iPad

Как нередко бывает с подобными головоломками, задача с простыми, на первый взгляд, условиями, может иметь очень сложное решение. После прохождения обучающих уровней, игрок столкнется со множеством дополнительных объектов на локациях. Это могут быть поврежденные клетки поля, платформы, разворачивающие куб, турникеты, открывающиеся при помощи кнопки и многое другое.  Сокровища Империи - занимательная головоломка для iPhone и iPad

При этом для завершения уровня на три звезды и получения максимальной награды придется выполнить дополнительные условия – уложиться в ограниченное количество ходов или отведенный промежуток времени, подобрать артефакты на игровом поле и т.д. Наиболее сложные задачи можно решить при помощи подсказок, одна из которых демонстрирует правильный маршрут прохождения уровня, а вторая – позволяет сдвинуть куб на одну клетку в сторону, не переворачивая его.

Сокровища Империи - занимательная головоломка для iPhone и iPad

Прохождение игровой кампании сопровождается сюжетными описаниями (игра создана отечественными разработчиками и знания английского языка не понадобится), согласно которым пользователю предстоит разгадать тайны ацтеков и отыскать спрятанные ими драгоценности. Впрочем, гораздо больше игрока будет заботить вполне современное, виртуальное золото.

В игре имеется сразу три важных ресурса – бриллианты, энергия и золото. Первые два даются за прохождение уровней, участие в ежедневных турнирах и могут быть выиграны на колесе фортуны. За них можно покупать новые кубы (каждый из которых обладает уникальными свойствами), открывать уровни, приобретать “билеты” на колесо фортуны.

Сокровища Империи - занимательная головоломка для iPhone и iPad

Наиболее простым способом добычи бриллиантов и энергии является просмотр рекламных роликов. Золото традиционно является наиболее ценным ресурсом, добыть который можно лишь задонатив в игру реальные деньги. Купить за него можно абсолютно все – бриллианты, бесконечную энергию, новые кубы и т.д.

Еще одна интересная особенность “Сокровищ Империи” – наличие редактора уровней. Если прохождение игры (а это около 350 уровней) не остудило интереса к решению головоломки, то можно перейти в специальный раздел, где имеется огромное количество задач, созданных пользователями. Здесь же можно в считанные минуты сконструировать собственный уровень и сделать его доступным для игроков со всего мира.

В итоге имеем довольно увлекательную головоломку для iPhone и iPad, обладающую оригинальной игровой механикой, практически бесконечным количеством уровней и незаурядным геймплеем.

Скачать игру Сокровища Империи для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: